pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Решение еврейского вопроса в Коломые

Главе еврейской общины Коломыи пришло письмо с требованием передать в полицию список студентов-евреев, с номерами телефонов и местом проживания, а также список всех членов еврейской общины. Цель сформулировали так - "борьба с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями".

Письмо оформлено как запрос полиции Ивано-Франковской области, с соответствующим штампом.



Глава общины ответил полиции, что личные данные никому передавать не станет.



Письмо опубликовал в соцсетях Эдуард Долинский:

"Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции обратился к главе еврейской общины Коломыи Якову Залищикеру и сообщил, что департамент занимается борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями.

И что, видимо, для борьбы с еврейской транснациональной преступной группировкой община должна выдать полиции «копию устава, список членов общины с адресами и мобильными телефонами, список студентов еврейской национальности в ВУЗах Коломыи».

Глава общины культурно ответил полиции, что устав есть в госреестре, что религиозные общины отделены от государства, а персональные данные членов общины могут предоставить только в случае зарегистрированных уголовных дел."
(источник)


Текст запроса настолько дикий, что я оставлю место для надежды. Возможно, не полиция прислала, а неонацисты устроили провокацию. Ведь если полиция, то следующим шагом будет объявление всем евреям прийти на стадион, взяв с собой ценные вещи.

Ждем комментарий полиции - подтвердят или опровергнут? В прошлом они примерно так же выражали свое отношение к ромам, а значит не стоит удивляться, если и евреи для них "транснациональная преступная группа".

А если это провокация, то как они собираются реагировать, как быстро найдут и задержат неонацистов? Это особенно интересно, ведь в Украине "националисты" находятся под контролем полиции, которая отдает им приказы. К примеру, ромские таборы они громили в тесном взаимодействии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Западная Украина, Ивано-Франковск, Украина, дискриминация, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments