pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Поклонская и Аброськин



Рубрика "Теперь уже можно об этом говорить".

Поклонская в интервью Гордону рассказала как весной 2014 договаривалась с Вячеславом Аброськиным о задержании майдановцев, которые ехали в поезде Киев-Симферополь.

"В моем вагоне ехали активисты Майдана... Я сразу беру телефон и пишу эсэмэски. Я даже раскрою тайну кому я писала эсэмэски. Он сейчас работает, работал при Порошенко, начальником полиции Донецкой области - Аброськин Вячеслав. Вот я ему писала. А почему ему, потому что мы вместе работали по ОПГ-шным делам, он тогда уголовным розыском ведал по югу Украины, и он сопровождал в качестве оперативного сопровождения все эти уголовные дела. Я ему пишу "Слав, слушай, у меня тут в поезде в вагоне едут активисты с битами, с кастетами". Ну, писала, чтобы люди могли их встретить и с вагона снять, чтобы они не рассеялись в толпе крымчан и не начали беспорядки. Слава мне отписывается, что "я понял, принял, всё нормально".

На видео с 29:16.



Вячеслав Аброськин - верный пес Авакова на Донбассе, с 2014 по 2017 год возглавлял милицию, а затем полицию Донецкой области. Организовал массовую фабрикацию уголовных дел в отношении добробатовцев. По сути, успешно справился с поставленной перед ним задачей - подавление добровольческого движения, которое местами мешало правительству Украины постепенно и организованно передавать власть в некоторых районах Донбасса российской оккупационной администрации.

Добробатовцы мешали тем, что в мирное время организовали вооруженную борьбу против российской оккупации, за что Аброськин их и наказывал, обвиняя, например, в хранении оружия и боеприпасов. Время-то действительно было мирное - если официально, по закону. Никакой войны Украина официально до сих пор не признала, оформляя артобстрелы как теракты.

С 2017 по 2019 Аброськин был заместителем главы Национальной полиции Украины. Сейчас - ректор Одесского университета внутренних дел. Киевской карьере Аброськина помешала его крайняя непопулярность из-за преследования добробатовцев (не последнюю роль в освещении его деятельности сыграл наш блог). Поэтому его отправили в кадровый резерв, на почетное хлебное место, в ожидании когда снова пригодится.

Во время оккупации Крыма работавший там Аброськин сначала несколько месяцев пытался занять руководящую должность в российской полиции, но не срослось, поэтому он подался к Авакову, который принял его с распростертыми объятиями и в ноябре 2014 назначил главой МВД Донецкой области - http://pauluskp.com/news/9f5146e85. Аброськин предпочитает не распространяться на тему где он провел несколько месяцев с момента захвата Крыма и чем занимался.

Возглавив ГУ МВД Донецкой области, Аброськин окружил себя людьми вроде Горустовича, который открыто сдавал россиянам Мариуполь и даже был назначен ими главой "народной милиции", видео по ссылке - http://pauluskp.com/news/69584c010. Также, соратником и подчиненным Аброськина на Донбассе был Юрий Голубан, назначенный им командиром роты специального назначения при ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области. В 2017 году разразился скандал, оказалось, что Голубан состоял в батальоне "Восток" Ходаковского и участвовал в боевых действиях против украинских добробатовцев - http://pauluskp.com/news/6a014288d. Ныне Голубан также в кадровом резерве, тихо возглавляет один из учебных центров Национальной полиции Украины. Еще один подчиненный Аброськина, Евгений Юханов, был расстрелян украинскими военными за предательство - он согласился передать россиянам информацию об отступлении ВСУ и добробатов из Дебальцево (http://pauluskp.com/news/0e1745d06).

И вот теперь мы узнаем, что во время крымских событий первый человек, о котором подумала Поклонская, пытаясь организовать аресты майдановцев, был именно Аброськин. Просто так совпало. Хотя в Крыму она знала очень многих, буквально всех силовиков, о чем тоже говорит в интервью. Но именно "Славик" показался ей самым подходящим, когда возникла необходимость "снять с поезда" участников Майдана. Это подтверждает озвученную ранее информацию о том, что во время захвата Крыма Аброськин был известен в крымской милиции как человек, активно поддержавший "русскую весну" и угововаривающий сослуживцев переходить на сторону россиян.

Аваков позиционирует Аброськина как пламенного украинского патриота, не предавшего Украину в трудную минуту. Эталонный образец патриотизма.

"Я понял, принял, все нормально", отвечал Аброськин Поклонской. Хотя мог бы написать - "Наташа, слава Украине, передай ребятам в вагоне, что мы, украинские милиционеры, верны присяге и поможем им противостоять российским оккупантам, зеленые человечки не пройдут! Да и ты, Наташа, помни о присяге, а то тебя с поезда сниму за госизмену, как приедешь в украинский Крым."

Сейчас ректор Аброськин воспитывает молодых полиционеров в Одессе. У него неограниченные возможности для вербовки.

В Украине все патриоты на своих местах. Удивляюсь только почему Поклонской до сих пор не предложили место Генпрокурора. Хотя, наверное, нужно немножечко подождать.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Аброськин, Донбасс, Крым, ОПГ НП, Украина, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “Аброськин” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments