pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

ООН напоминает об убийстве рома в Украине

В ООН напоминают, что в этот день ровно три года назад в селе Ольшаны Харьковской области, показательно застрелили рома Николая Коспицкого, еще нескольких ранили. Убийство произошло перед сельсоветом и при участии сельского головы Андрея Литвинова, а также его отца, депутата Харьковского облсовета, Алексея Литвинова.

Местный царек решил, что может убивать и устраивать погромы. По национальному признаку.



- В этот день три года назад группа из примерно 40 человек напала на группу местных ромов в Ольшанах (Харьковская область). Нападавшие избили пострадавших перед зданием сельсовета. Вооруженные огнестрельным оружием, они убили лидера общины рома и ранили еще восемь членов общины. Представители местных властей были опознаны среди нападавших. Сегодня, спустя три года после этого шокирующего инцидента, преступники так и не были привлечены к ответственности, - сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

Международные организации пристально следят за этим делом - в противном случае шансов на его рассмотрение нет. Дело затягивали на уровне следствия и сейчас, во время суда. Параллельно запугивают - к примеру, адвоката ромов избили.

Литвинова сначала отпустили под домашний арест, а затем сняли и его. Причем, обвиняют только по статье "Умышленное убийство". Бытовуха. О статье 161 УК Украины снова "забыли". Ну, какие тут "умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства"? Просто убили рома при участии чиновников, а предварительно угрожали ромам и поощряли погромные настроения.

161-й статьи в Уголовном Кодексе Украины как бы вообще не существует. Ни для ромов, ни для евреев (из недавнего - http://pauluskp.com/news/b2c1c6df8), ни для венгров или граждан с донбасской пропиской. Дискриминации в Украине нет - если верить бодрым правительственным отчетам, основанным на негласном запрете применять 161 статью.

А запрещают понятно почему - дискриминация в Украине не только бытовая, она инспирируется и поддерживается представителями власти, в том числе через государственные органы. Государство вполне предсказуемо пытается скрыть свои преступления.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: ООН, Украина, Харьков, дискриминация, криминал, ромы, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments