pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Щербань-младший против Таруты и Ахметова

На "Громадском" вышло расследование, которое провел сын Евгения Щербаня - о том, как Тарута и Ахметов отжали собственность его отца. Видимо, хочет судиться.

Но фильм стоит посмотреть не из сочувствия к Щербаню и его наследникам. Почему мы должны сочувствовать персонажу, севшему на закрома родины? Только потому, что ему не удалось выжить в кровавых разборках с такими же "великими бизнесменами"? Нет, фильм интересен не сантиментами Щербаня-младшего. Там в очередной раз о том, кому принадежит наша страна и как решаются все вопросы. Очень любопытно, к примеру, о Кобзоне, которому предложили выступить в качестве "авторитета", чтобы разрулить спор на миллиард долларов.



В фильме не упоминается о том, что материалы по уголовному делу Тимошенко (убийство Щербаня) 19 февраля 2014 года были перевезены в Крым. По сути, переданы россиянам.

"Этот факт действительно имел место. По данному факту зарегистрировано уголовное производство и установлено, что непосредственно это происходило по указанию бывшего генерального прокурора Пшонки с использованием охраны, работников СБУ, использованием самолета Министерства обороны. Эти дела были вывезены в Управление СБУ в Крыму и там и остались" (источник)

Возможно, это была часть сделки по сдаче Крыма и Донбасса - в РФ получили компромат в качестве гарантии выполнения обязательств с украинской стороны. И одновременно защитили украинских исполнителей договорняка. Как мы помним, и Тимошенко, и близкий ей Турчинов (Верховный главнокомандующий с 23 февраля 2014, через четыре дня после передачи документов) сделали очень многое для того, чтобы российская оккупация прошла гладко, без сопротивления.

Позже эстафету подхватил Порошенко, исправно сливший часть Донбасса.

Кстати, и Тарута играл не последнюю роль в мирной передаче власти россиянам на Донбассе. Все оказались при деле.

Криминальное сообщество держится на том, что все замазаны. А нам просто не повезло родиться на территориях империи зла, которая три десятилетия назад провела ребрендинг и разделилась на множество злобных воровских филиалов.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Ахметов, Донбасс, Тарута, криминал
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments