pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Шварценеггер о ситуации в США

Арнольд Шварценеггер выступил с обращением по поводу штурма Капитолия и ситуации в США:

- Как иммигрант в этой стране, я хочу сказать несколько слов...

Он не стал рассуждать о том, что есть правильные мигранты, приехавшие с документами, а есть неправильные, перелезшие через стену (любимая тема трампистов, особенно русскоязычных). Он напомнил откуда приехал - из разрушенной последствиями лжи и нацизма страны, где его отец бухал от физической боли после ранения и нравственной боли после того, что видел и делал в прошлом. Провел параллели с Трампом, назвав его наихудшим президентом, и пожелал Байдену удачи.



Мигрант, добившийся в США многого, первым делом подчеркивает, что он мигрант. Не мимикрировал, войдя в элиту, пытаясь дистанцироваться от всяких там понаехавших. Но важно даже не это. Он помнит почему приехал в США и чем эта страна отличается от других. От современной Украины, например, где гнобят даже внутренних мигрантов из Донбасса, выясняя кто из них правильный, а кто неправильный.

Да, США действительно отличается - поэтому возомнившего себя расово чистым американцем потомка мигрантов Трампа зашугали и вместо второго срока вполне могут дать первый тюремный. А на планете все еще остается место, куда люди массово валят в поисках нормальной жизни.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: США
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments