pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Верните мобилу!

Что-то странное происходит с милицией. Пригласили сегодня в райотдел для "опознания телефона". Я уж было обрадовался - наконец-то его вернут. У меня там куча контактов. Взял коробку, чтобы серийные номера сверить, и пошел к блюстителям законности. А они показывают мне какой-то телефон в опечатанном полиэтиленовом пакете средней прозрачности.

- Ваш телефон?

- Дайте его посмотреть, включить, серийные номера сверить...

- Мы не можем, вы же видите - он опечатан. Так это ваш телефон?

- Он похож на модель Nokia N95, которую у меня похитили...

- Значит вы подтверждаете, что это ваш телефон, - обрадовался оперативник.

- Нет, я не подтверждаю, вы мне его даже в руки не даете.

До сих пор не могу понять, что это было. Зачем приглашать на "опознание телефона", если мне даже не дали его в руки? Они хотели, чтобы я признал свой телефон через полупрозрачный пакет? Извините, господа милиционеры, но вы странные. Когда у вас журналисты спрашивают после очередного ограбления банка, был ли у преступника пистолет, вы отвечаете, что у него был "предмет, похожий на пистолет", потому что без экспертизы утверждать ничего нельзя. А мне предлагаете признать мобилу без элементарной "экспертизы" - включил, посмотрел, сверил номера.

Это очень странно. Я не знаю, что за телефон вы мне показывали. Я не понимаю, почему вы не можете мне вернуть мою собственность, если уж ее нашли.

Перед уходом я написал заявление на имя начальника райотдела с просьбой вернуть телефон и обязался предоставлять его для следственных действий по первому требованию. Там у меня контакты, необходимые для работы, я без них как без рук. Не вижу смысла хранить мою мобилу (если это действительно моя мобила) в качестве вещдока в стенах райотдела - это ведь не орудие убийства.

Уголовное дело они еще не открыли. На днях пойду в прокуратуру.
Tags: милиция
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments