pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Лучший друг Гитлера

Лучший друг Гитлера вспоминает каким был в молодости будущий организатор массовых убийств:

"Когда мы с Адольфом прогуливались по знакомым улицам доброго старого города – все вокруг мир, спокойствие и гармония, – мой друг иногда впадал в определенное настроение и начинал изменять все, что видел.

Тот дом стоит не на своем месте, его следует снести. Там пустой участок земли, который можно застроить. Эту улицу следует откорректировать, чтобы она производила впечатление более узкой. Долой этот ужасный, абсолютно неумело построенный многоквартирный жилой дом! Пусть откроется вид на замок. Так он всегда перестраивал город.

Но дело было не только в строительстве. Нищий, стоящий перед церковью, становился поводом к тому, чтобы он начал рассуждать о необходимости государственной программы для стариков, которая покончит с попрошайничеством.

Крестьянка, идущая рядом с тележкой с молоком, которую тащит собака жалкого вида, – вот повод для критики общества за отсутствие инициативы в деле предотвращения жестокости по отношению к животным.

Два молодых лейтенанта, бесцельно фланирующие по улицам, гордо бряцая саблями, были для него достаточной причиной, чтобы яростно наброситься на недостатки военной службы, которые позволяют такую праздность.

Эта склонность быть недовольным установленным порядком вещей, всегда все изменять и улучшать была в нем неистребима."

(Кубичек А. "Фюрер, каким его не знал никто. Воспоминания лучшего друга Гитлера.")

Кубичек:


Книга была написана и опубликована уже после Второй мировой, то есть, не является частью нацистской пропаганды. Автор дружил с Гитлером задолго до Первой мировой, а затем их пути разошлись - правда, была одна встреча уже после того, как Гитлер пришел к власти. Тогда Кубичек отказался от предложения старого друга возглавить оркестр и музыкальную жизнь в Рейхе.

Читая о молодом Гитлере, не могу отделаться от мысли, что сейчас он стал бы популярным, либеральным и прогрессивным, блогером. В какой момент и почему светлый юноша превращается в кровавого тирана?


Tags: Германия, история
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments