pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В Украине открыто нарушают правила хранения вакцин

Самое интересное, что нарушения в хранении вакцины демонстрируются открыто, в телевизионных сюжетах, которые призваны прорекламировать вакцинацию.

В Украине нет смысла обсуждать какая вакцина лучше, полезна ли вакцинация или опасна. Оставьте эти споры для стран с нормальной системой здравоохранения. Украинские реалии таковы, что даже идеальная вакцина после ее попадания в Украину может потерять свои свойства или стать опасной.

Правила хранения вакцины опубликованы на официальном сайте ВОЗ - ссылка. Там написано, что если нарушен температурный режим, то, в лучшем случае, вакцина станет неэффективной, а в худшем - опасной. Подчеркивается, что обычные бытовые холодильники не приспособлены для хранения вакцин, так как не обеспечивают поддержания точного температурного режима.

"Когда вакцина нагревается или чрезмерно охлаждается, это приводит к снижению ее эффективности или даже к инактивации. При хранении в условиях неправильного температурного режима вакцины могут полностью терять свои свойства или становиться небезопасными для использования. Большинство вакцинных препаратов рассчитаны на хранение в холодильнике при температуре от 2 до 8 °C. Некоторые требуют охлаждения до -20 °C. Наконец, отдельные более новые вакцины должны храниться при крайне низкой температуре -70°C. Некоторые из замороженных вакцин можно безопасно хранить в течение ограниченного времени при температуре от 2 до 8 °C."

Обычные бытовые холодильники не обеспечивают стабильного поддержания точного температурного режима, поэтому для хранения этих особо ценных вакцинных препаратов требуется специализированное медицинское холодильное оснащение."(источник)

Как вы думаете, где хранят вакцину украинские врачи? Правильно - в бытовых холодильниках. Даже идеальный бытовой холодильник, работающий в странах, где нормальное напряжение в сети и электроенергию не отключают - даже такой холодильник не приспособлен для хранения вакцины. А в Украине и перепады напряжения в сети, и электроенергию отключают, и генераторов в больницах нет.

В 2019 году в Ровенской области через несколько часов после вакцинации умирает шестимесячный малыш. Это одна из смертей после вакцинации, имевшая некоторый резонанс, поэтому журналисты пришли в больницу и сняли сюжет (ссылка). Врач сама гордо показала им бытовой холодильник, где хранят вакцину - вот, мол, вакцина в холодильнике, всё нормально.

Скрин из видео.


Когда я вспоминал о подобных случаях, мне часто возражали, что это было давно, а сейчас медреформа и такое невозможно. Да, это не шутка - верующие секты медреформы действительно существуют.

Поэтому ниже скрины из недавних новостных сюжетов о вакцинации в Украине. Как вы знаете, многие политики и люди известные сейчас публично прививаются в рамках рекламной кампании о безопасности вакцинации. А врачи тут же бесхитростно демонстрируют на камеры бытовые холодильники с вакцинами.

Вот замечательный сюжет "5 канала" от 13 февраля 2021 года, где бытовые холодильники демонстрируют несколько раз, в разных больницах. И даже прямым текстом говорят, что это "обычный" холодильник (на 0:30), открывают его и показывают... термометры, которые лежат на полках - именно так врачи контролируют температуру. Это, на минуточку, Киев, столица нашей родины. В провинциальных больницах вакцину вполне могут хранить в пакете за окном.



Обычный бытовой холодильник, который ВОЗ считает непригодным для хранения вакцины.


Термометры на полках холодильника.


Верующие из секты медреформы и европейского настоящего Украины могут возразить, что это единичный случай. Но нет, я просмотрел несколько сюжетов - и везде красовались бытовые холодильники.

Больше всего меня удивляют врачи, которые сами демонстрируют бытовые холодильники.


Днепр, Мечникова, сюжет от 3 марта 2021 года.


Волынь, сюжет от 21 марта 2021 года. Передовые разработки киевских ученых до Волыни еще не дошли, поэтому градусников на полках нет. Температуру определяют по-старинке, на глазок.


Снова Киев, сюжет от 8 декабря 2020 года. Медсестра показывает холодильник, в котором хранятся и другие вакцины, не только от коронавируса. На холодильнике висит распечатанная на принтере бумажка с указанием температур. Не смейтесь - на самом деле, это не смешно.




Бытовые холодильники присутствуют практически в каждом рекламном сюжете о вакцинации. Киев, один из первых рекламных сюжетов, еще до получения вакцины, 20 июня 2020. Очень трогательные магнитики на холодильнике.


Херсон, 19 марта 2021 года.


Мариуполь.


Волынь, 16 марта 2021.


Киев.


Просто внимательно смотрите телесюжеты, которых будет еще много - и примечайте бытовые холодильники с вакцинами. Поинтересуйтесь где хранят вакцину в вашей больнице.

Еще раз подчеркну - речь не о пользе или вреде вакцинации. Речь даже не о пользе или опасности отдельных вакцин. Речь о системе здравоохранения Украины, где любая вакцина становится потенциально опасной. Или бесполезной. Вы можете сколько угодно прививаться вакциной, хранящейся с нарушениями температурного режима - от ковида она вас не защитит.

Напомню о самом распространенном аргументе украинских врачей, когда кто-то вновь умирает через несколько часов после вакцинации - "смотрите, вот флакон на 10 доз, девять человек из него привили, и ничего, все живы, а один умер, это случайность и совпадение". При этом врачи забывают сказать, что открытый флакон не только запрещено хранить дольше нескольких часов - но и хранить его нужно не в бытовом холодильнике.

Прибавьте к этому спускаемый из министерства план вакцинации (не только по ковиду), когда перед врачами стоит выбор - выбрасывать просроченную вакцину или выполнять план. Надеюсь, вы вменяемые люди и прекрасно понимаете какой выбор обычно делают украинские врачи.

Советов у меня для вас нет. Глупо ведь советовать вам ехать в ЕС или США прививаться. Хотя, объективно, иного пути нет - если вы хотите хоть каких-нибудь гарантий.



UPD. В свете этого любопытны публикации 2008 года, когда после вакцинации умер школьник Антон Тищенко. Многие врачи тогда перепугались, сами приходили к журналистам или писали письма, чтобы снять с себя ответственность за прогнившую систему здравоохранения. Я хорошо это помню, потому что тогда работал журналистом. Врачи боялись стать убийцами. Сейчас страх врачей выражается в том, что они сами массово отказываются прививаться.

Из письма врачей, 2008 год, отсюда.




Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Украина, вакцина, врачи, здравоохранение, коронавирус, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments