pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Ядерный статус Украины - почему без него лучше

В истории Украины только два человека настолько значимы, чтобы можно было увековечивать их имена, называя улицы и площади - Владимир Дегтярев и Билл Клинтон.

Первый секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Дегтярев не дал построить АЭС в Донецкой области. Хотя ему из Москвы это навязывали и он рисковал карьерой. Дегтярев, конечно, не знал о будущей войне и руководствовался исключительно экологическими соображениями, но сейчас мы должны быть ему очень и очень благодарны.

Билл Клинтон отбирал у Украины ядерное оружие, ради чего лично приезжал в Киев.

Постсоветское коррумпированное государство с ядерным оружием - абсолютное зло. В таком государстве ядерные ракеты служат не для защиты, а для еще большего порабощения народа и еще более чудовищной коррупции.

С ядерным оружием Украина утратила бы даже внешние признаки демократии, такие как сменяемость президентов, ведь могла бы по-другому выстраивать диалог с Западом - не выпрашивать помощь в обмен на реформы, как сейчас, а шантажировать, как Северная Корея. Но американцы надавили и отобрали бомбу у бывших коммунистов и комсомольцев. За что им честь и хвала.

Сегодня посол Украины в Германии Андрей Мельник попытался шантажировать Запад, заявив, что Украина может восстановить ядерный статус.

"У Украины нет другого выбора: либо мы являемся частью союза такого как НАТО и вносим свой вклад, чтобы эта Европа стала сильнее, или тогда у нас остается единственная опция - вооружаться самим, и возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как иначе мы можем гарантировать нашу оборону?" (источник)

К счастью, сейчас этот шантаж вызывает только смех над бредом сумасшедшего. Во-первых, восстановление ядерного статуса займет десятилетия и потребует денег, которых нет. Во-вторых, кто ж позволит.

Но представьте, если бы украинские ядерные ракеты существовали. Нет, войны бы все равно не получилось избежать - ведь Крым и оккупированные районы на Донбассе были сданы россиянам украинской властью по договоренности, без единого выстрела. Боевые действия на Донбассе начались уже после оккупации территорий, произошедшей не только без сопротивления украинской стороны, а при ее непосредственной поддержке и всесторонем сотрудничестве с оккупантами.

Если в Крыму ни один украинский корабль не выстрелил, то и ядерные ракеты не сыграли бы никакой роли. Договорняк есть договорняк.

К тому же, две ядерные державы вполне могут конфликтовать и даже воевать, не используя ядерное оружие. Как Индия и Пакистан.

Точно так же, ядерное оружие не остановит войну РФ с Украиной - тем более, что Украина официально не признаёт войну с РФ, а значит и останавливать нечего. Как и сейчас, было бы нечто гибридное, некое АТО с заменой на ООС - или еще что-нибудь лукавое придумали бы. Они в этом большие мастера.

Ядерное оружие нужно Украине не против РФ, а против Запада. С бомбой можно будет требовать и финансовую помощь, и вооружение, и другие плюшки. Ничего не обещая взамен. Можно установить полностью авторитарный режим с несменяемым президентом и строить свою политику на угрозах применения ядерного оружия в конфликте с соседом. Как это десятилетиями успешно делает Северная Корея.

Хлипкие и относительные свободы, еще оставшиеся в Украине, сохранены лишь благодаря тому, что Билл Клинтон надавил на бывшего коммуниста Кравчука и отобрал у нас орудие шантажа. Дальновидные американцы всё прекрасно про нас понимали и понимают.

Поэтому с улыбкой наблюдают как посол Мельник раздувает щеки. Невменямые царьки Украины никогда не смогут размахивать ядерной дубиной, хотя и мечтают об этом, испытывая фантомные боли.

И это очень хорошо - как для Украины, так и для всего мира.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram







Tags: США, Украина, война, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments