pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Зеленский незаконно лишает гражданства



Сообщают, что Зеленский лишил украинского гражданства людей, объявленных контрабандистами, и собирается их депортировать. Основание - персональные санкции СНБО и якобы другие гражданства (израильское, венгерское и армянское). В каждой строчке - грубейшее нарушение украинских законов, в том числе основного, Конституции.

СНБО - карманный орган президента, совещательный, "координационный". Там сочиняют бумажки, которые потом подписывает президент, и только после этого они вступают в силу. СНБО существует для того, чтобы оформлять личные хотелки президента через своих холопов. А так как хотелки репрессивные и незаконные, большее всего СНБО напоминает революционные тройки.

Конституция Украины запрещает лишать украинцев гражданства. Только если гражданин сам попросит, и на то будут основания - его могут лишить гражданства. По Конституции инициатива должна исходить не от государства, а от гражданина.

Статья 25.

Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.

Гражданин Украины не может быть изгнан за пределы Украины или выдан другому государству.

Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.




Президент Украины - гарант Конституции. Но мы видим, что он единолично (ссылки на СНБО попросту смешны) нарушает Конституцию, отбирая гражданство.

Тут и превышение полномочий, и узурпация власти. Причем, используется практика коммунистических режимов, когда людей могли высылать из страны, отбирая гражданство. Зеленский ничего не сочинил, он просто живет в УССР, где демократия и разделение властей - лишь формальность, ширма, прикрывающая полицейское государство.

Еще раз повторю. Никто, даже самый страшный преступник, не может быть лишен украинского гражданства, если сам того не пожелает. Так говорит Конституция Украины.

Поэтому я не стану спрашивать почему Зеленский не лишил гражданства Коломойского, который под санкциями США, и паспортов у него несколько. Украинское гражданство Коломойского тоже защищено Конституцией. Но вспомнить о друге Зеленского стоит - чтобы подчеркнуть избирательность царька в шутовском колпаке.

Зеленский попросту участвует в криминальных разборках на стороне одной из ОПГ, превращая украинское государство в ОПГ. Хотя нет, не превращая - поддерживая этот давно устоявшийся статус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram





Tags: Зеленский, Конституция, Украина, закон, криминал, паспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment