pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Пир на костях детей



И немного о лицемерии.

Сегодня в Украине появилась новая дата - 4 июня впервые "чествуют" (уж извините, я просто цитирую) память детей, погибших на Донбассе в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Такое постановление приняла Верховная Рада.

Которая, к примеру, за 7 лет не признала, что Украина находится в состоянии войны с РФ - хотя по Конституции парламент с президентом должны были это сделать еще в 2014-м.

РФ "вооруженно агрессирует", в результате чего на территории Украины гибнут украинские дети - но мы не находимся в состоянии войны с РФ, торгуем с РФ, перекачиваем в Европу газ РФ и даже очень возмущаемся когда у нас пытаются отобрать эксклюзивное право обогащать РФ путем перекачивания ее газа. А то вдруг у РФ закончатся деньги и она перестанет подвозить снаряды на Донбасс. Нельзя этого допустить!

Единственное, что делаем - будем теперь "чествовать" убитых детей.

Ну, там, митинги устраивать, цветы возлагать, жалостливые картинки постить и жалостливые песенки петь (привет товарищу Вакарчуку).

А что дети? Сотни погибших - их уже не вернуть. Сотни тысяч детей-беженцев мыкаются по стране со своими родителями без реальной государственной поддержки. Сотни тысяч детей до сих пор живут вдоль линии фронта невойны и ходят в школы, иногда в паре километров от окопов.

Школы после обстрелов регулярно ремонтируют за бешеные деньги - но детей не эвакуируют (http://pauluskp.com/news/8dd857d72). Под эвакуацией я подразумеваю не ржавый автобус, который отвезет за сотню километров, где тебя выбросят на улицу. Нет - я говорю о предоставлении достойного жилья в безопасных местах и достойного пособия, на которое можно жить. Я говорю о минимуме, ради которого и существует любое государство. Причем, жилье и пособие в первую очередь необходимо предлагать семьям с детьми, которые живут с другой стороны линии фронта, на так называемых "неподконтрольных территориях". А то есть тенденция как бы забывать о "тех" детях.

Возглавляющие украинское государство лицемерные твари, которые сегодня решили "отмечать" (тоже цитата) новый день скорби, под страдающих от войны детей выклянчивают международную помощь, а затем успешно ее разворовывают - и весело пируют на костях детей. Даже на "отмечании" сегодняшнего "чествования" погибших - попилят бюджетные деньги, а как иначе. Такой у них бизнес, они на это живут. А значит кровно заинтересованы в том, чтобы дети продолжали ходить в школы под обстрелами, продолжали гибнуть и получать увечья. Ведь свежими трупами нужно регулярно потрясать, иначе никто денег не даст.

Лицемерие - второе имя государства Украина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, война, дети, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment