pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Учения по управляемому хаосу

Сегодня украинская патрульная полиция выложила видео на котором полицейские учатся подавлять протесты. Причем, протестующие под украинским флагом.






Я много раз наблюдал подобные учения, а в 2014 году стал свидетелем как в Донецке от обучения перешли к практике.

До войны в Донецке были протесты, митинги и демонстрации, но они в корне отличались от того, что произошло в 2014. Не было раньше такой организованности и холодной агрессии. Нападавшие на украинские митинги действовали как хорошо обученные люди, находящиеся под постоянным руководством. Причем, перед некоторыми нападениями милиционеры даже выдавали "роститушкам"  щиты и дубинки - что наводит на мысль о принадлежности "роститушек" к украинской милиции.

Как мы знаем, оккупация Донбасса свершилась не танковыми колоннами. На протяжении нескольких месяцев украинские власти постепенно передавали регион российской оккупационной администрации, оформленной сейчас в качестве ДНР и ЛНР. Активными исполнителями передачи власти выступили милиция и СБУ - не как отдельные личности, но как организованная сила, действующая по приказу. Фоном передачи власти были не боевые действия, а массовые беспорядки - хаос, но управляемый. Боевые действия начались позже.

Нет, конечно, приезжали и россияне - но основной движущей силой содействия оккупации были представители государственных органов Украины, прежде всего силовики.

Всмотритесь в учения по подавлению протестов. И раньше, и на сегодняшнем видео, полицейские разделены на две команды. Одна команда учится подавлять протесты (в том числе не взирая на украинские флаги - учатся, так сказать, переступать через маловероятные, но возможные внутренние барьеры), а другая команда изображает массовые беспорядки, то есть обучается массовым беспорядкам.

Меня всегда удивляло насколько открыто они это делают. Даже после 2014, когда роль полиции в организации массовых беспорядков была очевидна. Причем, высокопоставленные организаторы сейчас при власти или на теплых должностях в Украине (http://pauluskp.com/news/e4188a06b). То есть, украинское правительство считает, что они хорошо справились с поставленными задачами.

Подобные учения продолжаются и сейчас. Управляемый хаос и сейчас применяется локально для реализации политических или коммерческих целей. Но в нужный момент его легко используют для более серьезных задач.

И когда это время вновь наступит, любое сопротивление будет подавлено лучше организованной и подготовленной силой. Тут без вариантов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram



Tags: ОПГ МВД, ОПГ НП, Украина, протесты
Subscribe

  • Взрыв на химзаводе под Ровно и реакция властей

    Вчера на химзаводе "Ровноазот" под Ровно произошел взрыв и выброс огромного облака "нитрозных газов" - оксида азота ( ядовитый…

  • Затопленный Мариуполь

    Сколько себя помню - всегда так было. После дождей, пусть и сильных, улицы превращались в реки. Ниже вы увидите сегодняшний Мариуполь, но нечто…

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments