pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Иностранные добровольцы - украинские тоже неграждане



Я на примерах показывал, что украинский паспорт с донбасской пропиской - это фактически паспорт негражданина, да и не паспорт вовсе, а так, бумажка с набором отобранных прав. Любой чиновник может наплевать на этот паспорт, и ему даже по инструкции полагается на него плевать (http://pauluskp.com/news/7b03c76d5). Никогда не знаешь где в очередной раз столкнешься с проявлениями дискриминации и государство вновь подчеркнет - гражданин ты ненастоящий, и паспорт у тебя какой-то не такой, даже личность твою не подтверждает, как и гражданство . Порой, после предъявления неблагонадежного паспорта, так и пишут в официальных ответах, прямым текстом: "Вашу личность не идентифицировано, принадлежность к гражданству Украины не подтверждено"(http://pauluskp.com/news/22d14c472). Про пенсии и другие соцвыплаты общеизвестно.

Конечно, мы, донбассовцы, не единственные над кем издевается государство. Есть и другие "незаметные" группы. В Украине, в принципе, все граждане настоящие неграждане  - кроме верхушки. Но над некоторыми издеваются с особой изощренностью.

К примеру, иностранные добровольцы, приехавшие воевать за Украину.

Много лет они между небом и землей, часто под угрозой депортации на родину, где их ждет тюрьма. Но даже те, кого президент своим указом одарил украинским гражданством - все равно оказались неполноценными гражданами. Оказывается, президентское предоставление гражданства еще ничего не значит, ведь государство позаботилось об "уловке-22", обязав иностранных добровольцев сначала выйти из первого гражданства, что для них совершенно невозможно.

Закон, отменяющий уловку, годами не голосуют, а новоиспеченные граждане тоже оказались негражданами.

Вот что пишет иностранный доброволец из Беларуси Александр Валов:

"Наступает то, о чём писал много раз. Первые добровольцы, которых принимал в гражданство Владимир Зеленский, скоро могут лишиться этого гражданства.

Им давалось два года и временные документы-картонки на этот срок. Два года на "выход из предыдущего гражданства", который осуществить невозможно, если ты воевал и находишься в розыске в стране происхождения. На эту новость могут набежать гиены-порохоботы, сложив "Зеленский" и "лишиться гражданства" в своих не особо ёмких головах. В ушные дырочки порохоботов пролезают обычно только слова-маркеры. Однако, законодательное днище, из-за которого всё это уже случилось, было заложено Верховной Радой при Порошенко и это "заслуга" Украины тех времён.

Конечно же, помимо того, это "заслуга" тех, кто провалил президентский законопроект Зеленского 2590. "Заслуга" тех, кто его топил (помните все эти из ниоткуда взявшиеся "зарубежные диаспорные организации украинцев" и прочий возмущённый нафталин?). "Заслуга" Верховной Рады, которая сначала прилепила к проекту второй, какой-то совсем иной проект (про диаспоры, как раз), а потом провалила и совсем сняла проект с рассмотрения. Ну и, конечно, "заслуга" нерасторопности уже современной власти Украины, которая никак не решала проблему целые два года. Это сделали люди с паспортами. Чтобы защитники Украины-иностранцы, у которых паспортов нет, так их и не получили.

Что произойдёт уже в ближайшие дни? У добровольцев, граждан Украины (уже два года как граждан), имеющих перед Украиной особые заслуги... у них закончатся временные картонки-документы. Просто на хрен закончатся. У них не останется никаких документов, удостоверяющих личность. Вообще. Совсем. А это значит, что в ближайшее время украинские банки деактивируют им банковские карты и счета. Они больше не смогут даже зайти в поезд, чтобы куда-то уехать. Они не смогут устроиться на работу, заключить договор с арендодателем квартиры. Не смогут получить посылку на почте или денежный перевод. Они не смогут даже подать в суд, на самом-то деле. Они станут здесь юридически никем. Человеком без прав человека. Примерно так я жил здесь несколько лет подряд когда приехал сюда. И знаете что? Так человек жить не должен. Человек "с заслугами перед Украиной", которого принял в гражданство Президент - тем более.

Что с этим делать? На этот вопрос должен ответить уже явно не я. Ибо я просто такой же мужик с депрессией, без паспорта и с аккаунтом в фейсбуке. Было бы неплохо, если бы ответ дали первые лица Украины. Сделали что-то с этим. Дали бойцам новые, хотя бы временные документы, пока законопроект Кабмина, который должен всё это исправить (5630 от 7.06.21) будет месяцами обрабатываться Верховной Радой. Мячик на вашей стороне поля." (источник)


Почему честные люди должны выпрашивать у воров и мошенников своё, годами ведя борьбу за элементарные вещи, которые полагаются им по умолчанию? Почему негодяи, ставшие государством, превращают жизнь людей в ад - одним росчерком пера, издевательски ухмыляясь?

Потому что вы позволяете это.

Стыдно, позорно и никакого оправдания нет.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: беларусь, донбасс, паспорт, украина
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment