pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Муниципальная варта избила журналистов

В Украине очередное нападение на журналистов. В частности, пострадал оператор телеканала D1 в Днепре. Камеру разбили, но запись сохранилась.





Это же нападение, но снятое со стороны:





Фото Вячеслав Поездник.

Нападавшие были в форме Муниципальной варты - коммунального предприятия Днепровского горсовета. Журналисты снимали стычки во время демонтажа рекламных конструкций.

"Муниципальные варты", подконтрольные местной власти, создаются в украинских городах после 2014 года. Туда набирают людей с боевым опытом и ПТСР, готовых на любое насилие. Также, это обычные титушки, представители мелкого криминала, которые традиционно сотрудничают с полицией и используются полицией для грязной работы - мелких подстав, фейковых свидетельских показаний, запугиваний, избиений и убийств.

Фактически, муниципальные варты - это городские банды, официально поставленные на государственное обеспечение. И членам этих банд всё сходит с рук, так как они находятся под крышей полиции и местной власти.

Кроме того, в муниципальные варты с удовольствием идут нацисты, которые затем терроризируют ромов, кавказцев и чернокожих под благовидным предлогом "наведения порядка на городских улицах".

Избить журналистов для них - плёвое дело.

Сотрудники телеканала надеются, что полиция начнет уголовное производство по статье 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Но, опираясь на многолетний опыт, могу с уверенностью сказать - не начнет. Даже знаю формулировки отказа. В полиции заявят: нападавшие не знали, что перед ними журналист, а камеру можно купить в любом супермаркете. Максимум хулиганка, виновных могут даже уволить из муниципальной варты, но через пару месяцев они пойдут на повышение и будут приняты в настоящую полицию, где им выдадут настоящее оружие, а не только лишь газовые баллончики и разрешение пользоваться своими кулаками. Такие проверенные люди в полиции нужны.


P.S.В качестве примера приведу одно из прошлых нападений муниципальной варты на журналистов, в Одессе.



Один из руководителей одесской муниципальной варты угрожает журналисту:



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Днепр, СМИ, Украина, журналисты, избиение, криминал, муниципальная варта, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments