pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Общественный контроль - норма жизни)

Активист "Дорожного контроля" из Донецка Андрей увидел автомобиль ГАИ, стоящий с нарушением - менее 10 метров от закругления дороги. Водитель становился, измерил рулеткой расстояние (оказалось 8 метров), составил на гаишников протокол, написал заявление, отдал им, и сказал, что будет ждать ответа из управления с инфой о том, как их наказали. Патрульный автомобиль ГАИ отъезжает назад и останавливается уже без нарушения Правил дорожного движения. Андрей уезжает.

Вот примерно так, грамотно и спокойно, мы можем контролировать все, что происходит вокруг нас - не только гаишников.

Кстати, гаишники вели себя адекватно - не быковали, сразу сообщили свои имена и звания, отъехали назад, не стали убегать. По моему мнению, начальство должно наказать их за нарушение ПДД, но одновременно поставить в пример коллегам, среди которых частенько встречаются неадекватные. Все мы люди, и все ошибаемся, даже если носим форму - но в этом случае гаишники вели себя достойно.

Кстати, такое поведение - хороший пример и для сотрудников супермаркетов, деятельность которых также необходимо контролировать. Относитесь к общественному контролю спокойно - очень скоро это станет нормой жизни, повседневностью.


Tags: гражданское общество, дорожный контроль
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments