pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Иловайска не было



Иловайской подставы не было. Ведь если бы она была - гордые, смелые и свободные украинцы обязательно призвали бы виновных к ответу, а государство заплатило бы компенсации семьям погибших и покалеченным.

Иловайска не было, ведь на парады приходило больше украинцев, чем на протесты по Иловайску.

Да, были какие-то люди, которых убило во время невойны - то есть, в мирное время. Украина тогда и сейчас ни с кем не воюет, это официальная позиция государства. Убитые в мирное время под Иловайском - их личная проблема, не государственная. И не народная - ведь народ ходит на парады, а не на протесты.

Вчерашний артиллерийский обстрел Авдеевки украинские власти оформили как теракт и открыли уголовное производство. Все артиллерийские обстрелы за 7 лет оформлены Украиной как теракты. По законам мирного времени. Террористы - это плохо, но они везде есть, даже в Амстердаме. Правда, в Амстердаме случаются террористы с ножами, а под Авдеевкой - с артиллерийскими установками. Но это уже детали.

Под Иловайском обманутые люди превращались в суповые наборы - по законам мирного времени. Они сами виноваты. Сами захотели стать пушечным мясом. Может, у них хобби такое, вроде страйкбола (а многие действительно были в страйкбольной экипировке) - кататься в микроавтобусах под шквальным огнем. Государство за это никакой ответственности не несет. У государства мирное время, оно сочувствует дуракам, но ничего сделать не может. И уж тем более разбазаривать новенькую бронетехнику для личных пострелушек каких-то соискателей премии Дарвина - бронемашины нужны для парадов, а экстремалы пусть на микроавтобусах превращаются в фарш. Если хотят. Ведь их так и называют - добробаты. Значит, хотели.

Так что никакой иловайской подставы не было и быть не могло. Для умеющих слушать - правила были понятны и находились в открытом доступе. Государство ни с кем не воюет. До сих пор! Но украинцы ведь свободные люди - кто хотел, ехал под Иловайск, а кто не хотел - шел смотреть парад. Всё честно.

И сейчас, если ты не хочешь в Авдеевку, где неизвестные террористы с артустановками совершают теракты - никто тебя за это не расстреляет. Хочешь - смотри в Киеве как трогательно прослезился президент. Хочешь - сиди в окопах Авдеевки. Это твои личные проблемы. Только не надо потом кричать, что тебя где-то подставили, а мирное государство тебе что-то должно. Не должно.

И вообще, учите новояз. А то "обстрелы", "п@здорез", "колонну расстреляли" - фу. Под Иловайском, в свое время, сначала кто-то нарушил режим тишины. Много раз. Из всех видов оружия. Потом какие-то экстремалы-страйкболисты поехали по какому-то коридору - и в этом коридоре тоже был нарушен режим тишины. И вчера в Авдеевке был нарушен режим тишины. Когда утихло - приехала полиция, они составили протокол, открыли уголовное производство, нарушителей тишины будут искать и обязательно найдут, а теперь давайте перейдем к новостям из Афганистана, там талибы ракетами обстреляли аэропорт.

Не было Иловайска, не было.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram


Tags: Донбасс, Иловайск, Украина, война, история, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments