pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Закрепляем победу - хвалебный пост

Почти две недели назад я торжественно пообещал, что напишу хвалебные посты о первых десяти супермаркетах Донецка, которые повесят на входе знак "Фотографировать разрешено" и действительно будут разрешать фотографировать в своих торговых залах. Выполняю свое обещание.

В воскресенье счет был открыт. Первым супермаркетом Донецка, изменившим свою позицию после наших рейдов, стал "Обжора" на Заперевальной. Это особенно приятно, если учесть, что именно с "Обжоры" рейды и начались. Правда, с другого "Обжоры", но это не важно, там тоже сейчас никто не мешает фотографировать.

Сначала к нам подошла продавщица, сказавшая, что фотографировать запрещено и вызвавшая охрану. Однако, охранники препятствовать съемке не стали.

- Это правда, что у вас уже распечатывают знаки "Фотографировать разрешено" и скоро они появятся на входе? - спрашиваю у одного из них.

- Да, скоро мы их наклеим.

- А у нас они есть с собой, вы не против, если мы сделаем это сейчас?

- Не против.

- Покажите, куда их лучше наклеить.

- А прямо на запрещающий знак! - предложил охранник.

Что мы и сделали, закрыв перечеркнутый фотоаппарат зеленым и улыбающимся. Так значительно лучше!

1.



2.


3. Перечеркнутый блокнотик с ручкой тоже необходимо заклеить или снять, потому что и так можно собирать информацию о качестве пищевых продуктов.


4. Участники воскресного рейда рядом с пиктограммой "Фотографировать разрешено":


5.


Это хвалебный пост, а завтра я выложу полный отчет о воскресном походе по трем крупным супермаркетам Донецка (сейчас уже второй час ночи, а я лишь недавно вернулся с рейда "Дорожного контроля"). Было очень интересно. Мы тележками выгребали просрочку, неожиданно получили поддержку заместителя мэра Донецка и общались с милицией, которую вызвала охрана. Просрочка была во всех трех супермаркетах, включая "Обжору", но "Обжора" показал всем остальным достойный пример, прекратив запрещать фото- и видеосъемку - за это им честь и хвала.

Лед тронулся. Мы продолжаем закреплять нашу общую победу.

Наклейки "Фотографировать разрешено" нам бесплатно предоставил Партнерский магазин студии Артемия Лебедева "Даем Добро" - http://www.daemdobro.com.ua/

Кстати, эти наклейки они выдают бесплатно всем желающим.
Tags: гражданское общество, супермаркеты
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →