pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Синие Ведерки в Донецке

В воскресенье в Донецк приезжал координатор московского Общества Синих Ведерок Данила Линдэле. Он с друзьями возвращался из Крыма и решил воспользоваться приглашением донецких активистов "Дорожного контроля" - проверить, как местные гаишники реагируют на синие ведерки и российские номера.

Кто не в теме, "синие ведерки" - это довольно массовое протестное движение в России, в основном в Москве. Многочисленная столичная "элита" разъезжает по улицам с мигалками, создавая пробки, нарушая ПДД и давя людей. В ответ на дорожный произвол "элиты" активисты укрепляют на своих машинах пластмассовые синие ведерки, заявляя, что пропускают только автомобили "01", "02" и "03". В таком виде они разъезжают по городу, эпатируя сотрудников ГАИ, которые издалека не могут отличить настоящие мигалки от липовых. Дело доходило даже до суда, но, в конце концов, общественники отвоевали свое право на синие ведерки.

Блог Данилы на сайте радиостанции "Эхо Москвы", в этом посте он рассказывает о недавней трагедии - кортеж какого-то главнюка задавил насмерть четырех человек http://www.echo.msk.ru/blog/danilalindele/813298-echo/ и в ЖЖ - http://d-lindele.livejournal.com/

1. Данила перед рейдом по Донецку.



2. Он крутой, у него две "мигалки":


3. Обычное ведерко из-под майонеза:


4. Крепится к машине магнитами от компьютерного жесткого диска:


По Донецку мы колесили довольно долго, но гаишники если и останавливали, все заканчивалось примерно таким диалогом:

- Что это у вас такое? - инспектор косится на странный "тюнинг".

- Ведерки из-под майонеза, - честно признается Данила.

- Ведерки? Ну тогда езжайте, счастливого пути!

Эти и другие эпизоды на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=tJgaYBuvhCw&feature=player_embedded#!



Короче говоря, нашим гаишникам ведерки по боку, что и понятно. Мы не Москва, кортежи у нас довольно редки. А вот без позитива во время рейда не обошлось. Подъехали к Ясиноватскому посту ГАИ, чтобы осмотреться:

5.


Гаишники вышли, поинтересовались кто мы такие, завели разговор.

- Мы слышали, что на постах ГАИ водителям наливают чай, - решили подшутить активисты "Дорожного контроля", обращаясь к инспектору.

И действительно, министр МВД Анатолий Могилев как-то обмолвился, что пост ГАИ предназначен для поддержки водителей – здесь угостят чаем, дадут отдохнуть и воспользоваться туалетом. Но мало кто ему поверил.

- Конечно, угостим, - гостеприимно распахнул двери инспектор Виталий Лысенко. – Заходите, присаживайтесь. Вам чай, кофе, с сахаром или без?

6. Мы глазам своим не поверили, Данила тоже был в шоке:


7.


8. В благодарность москвичи подарили инспектору Лысенко сувенир - эмблему какого-то молодежного фестиваля:


9.


Вот такие бывают гаишники. Оказывается, посты ГАИ – это одновременно пункты помощи участникам дорожного движения. Конечно, разливать кофе и чай всем желающим возможности нет, но уставшие водители, приехавшие издалека, особенно во время сильных морозов, могут здесь отдохнуть, согреться горячим чаем и получить информацию.

10. В помещении поста ГАИ висит карта строящейся неподалеку развязки:


11. На столе - советский бинокль:


Данила уезжает на север, в Москву, предварительно выслушав советы инспекторов о том, какая дорога получше. На память дарит нам одно из своих синих ведерок:

12.


Мы продолжаем рейд.

13. Издалека снимаем патруль в другом конце города, фиксируем нарушения:


14. Затем подходим ближе, наблюдая за работой патрульных:


15. Замечаем "фен" без пломбы и с прикрученным батарейным блоком, явно не сертифицированный прибор:


16. Пытаемся выяснить, что это за прибор такой:


17. Гаишники не отвечают, это их право. Мы продолжаем снимать их:


18. А они нас:


Позже активисты "Дорожного контроля" проанализируют отснятый материал и решат, что с ним делать. Кстати, ребята снимают фильм о своей деятельности, интересно будет посмотреть.

Рассказ Данилы о рейде, я некоторые моменты пропустил, потому что был в другой машине - http://ru-vederko.livejournal.com/925405.html
Tags: ГАИ, дорожный контроль, синие ведерки
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…