pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Одиночный рейд в "Амстор" - не верь глазам своим

Рейды по супермаркетам продолжаются. Вот так это можно делать в одиночку:

Оригинал взят у dongragd в Амстор – прогиб со скрипом, но мы надежду не теряем.
И так сегодня я посетил Амстор, да – да это тот самый супермаркет который нам заказали очернить за большие деньги его конкуренты. В этот раз выбор пал на Амстор на Ильича напротив мед университета. В комментария постоянно встречаются возгласы на тему, вот вы толпой ходите, количеством давите и то что у вас получается возвращать просрочку это только из за вашего количества. Так-же приходилось слышать возгласы типа «А по одному слабо?» и т.д. Ввязываться в бесполезные дискуссии не хотелось, по этому я решил провести эксперимент.
Я долго выбирал этот супермаркет среди других и тщательно готовился к спецоперации по его очернению.
Возвращаясь домой решил заглянуть в знакомую сеть что-бы скупиться и проверить как сейчас обстоит дело в этой сети с просрочкой и законным правом граждан на свободу собирать информацию. Честно говоря из всех Амсторов именно к этому у меня всегда было наиболее лояльное отношение, чем-то он мне нравился.
Побродив немного по рядам я заметил значок который мне весело сообщал что за мной подглядывают. Решил снять на память.

Потом зашел в колбасный и увидел очень уж аппетитную колбаску, взял быстрорастворимого супа на пробу и на кассе прихватил крекер.
Выйдя на улицу мне стало радостно от того что не все Амсторы одинаково плохи и для полной уверенности в том что в этом Амсторе все в порядке я еще раз взглянул на срок годности колбасы. Ну что вам сказать, мои мечты о том, что и в Амсторах бывает хорошо начали таять как снег под июльским солнцем. Срок годности колбасы был указан до 12 октября, а сегодня на минуточку уже 19.
Рефлексы выработанные многократными рейдами срабатывают автоматически, включаю видео на запись и иду к стойке информации.
Приветливая девушка на информации сразу понимает суть моего вопроса и приглашает продавца из колбасного отдела.

















Приходит продавец и разъясняет мне, что на самом деле я напрасно не перечитываю классику, а ведь для таких олухов как я еще Козьма Прутков говорил, не верь глазам своим.

















Со временем подходит обаятельная и добродушная женщина в белом халате и подтверждает, что верить своим глаза не стоит, лучше поверить им на слово.

















С ее обходительностью и толерантностью я почти поверил во все, что мне рассказали, но моя ГАДская  http://gadonbassa.blogspot.com/ сущность заставила меня настоять все же на возврате денег.
Потом продавец учила меня, как правильно писать заявление и утверждала, что формулировка возврата товара должна быть либо ошибка в выборе, либо врожденная вредность покупателя, либо еще чего-то, но ни как не нарушение сроков годности.
















После процедуры написания заявления меня просят подождать и забирают чек, а прошу оставить мне чек так как кроме колбасы у меня есть и другие товары, мне обещают сделать копию. Пока я жду копию, от нечего делать, рефлекторно начинаю фотографировать ту самую колбасу, ее ценник и чек.






И вот колбаса торжественно забрана, копия чека вручена, я уже собираюсь уходить, тут подходит покупательница которая хочет вернуть лампочку, так как купила не ту которую нужно, но узнает что это не так просто, так как покупка была сделана при помощи банковской карты, а для этого необходимы сама карточка, оригинал чека об оплате покупки с терминала, паспорт, отпечатки рук, ног и анализы мочи, крови и кала.

Я направляюсь к выходу успокаивая себя мыслю о том, что не смотря на просрочку тут хотя бы нет злобной охраны, которая любит нарушать право граждан на сбор информации и администрация вполне вменяемая, как вдруг меня окликает парень с рацией и..















Не ну е маё, только собрался сделать положительные выводы как на тебе. Некоторые мои товарищи ГАДы  http://gadonbassa.blogspot.com/ говорят что после того как Амстор заявил что мы работаем на конкурентов нужно ходить с рейдами в какие угодно магазины только не Амсторы. Дескать этим мы докажем что никто нас не заказывал. Я лично считаю что если ты не обосрался то во первых не нужно вести себя сковано, а во вторых не нужно громко кричать что-то вроде «Смотрите, я не обсирался, вот можете понюхать». Это выглядит нелепо и наводит на мысли, может просто хорошо подмылся?
О своем личном отношении к Амстору могу сказать, этот произвел на меня лучшее впечатление чем те в которых Павла ограбили и где у меня пытались похитить телефон. В этом старший из охраны даже произнес запрещенную в Амсторах фразу – табу «Снимать разрешено». Но писать объяснительную на тему того что мне разрешили снимать, мне кажется это перебор.

Ну а теперь пару реплик не к этим в большинстве своем милым людям, которые выполняют как могут свою работу, а тем кто раздает эти нелепые распоряжения, к топ менеджменту Амстора.

Господа, а вы хоть иногда пытаетесь голову использовать для того что-бы думать?
То есть жить не рефлексами, а делать логические выводы, вы вероятно решили что ваша сеть особо крутая и вы до такой степени влиятельны что можете позволить себе не только продавать просроченные товары и нарушать гражданские права тех людей которые приносят вам свои деньги, но и абсолютно безнаказанно бить покупателей и грабить их? Нет господа, это не так, не вы влияете на общество, а общество имеет влияние на вас. Самые умные сети это понимают и делают логичные выводы, нельзя переть буром против общественного мнения.

Скажите честно, не уважаемый топ-менеджмент, у Вас что все так хорошо в финансовом плане? Вы уже рассчитались с не погашенными кредитами? Может у господина Новицкого все хорошо и он не избавляется от основных активов? Вы вообще посчитали во сколько вам обойдется ребрендинг Амсторов и на сколько упадет стоимость этого бренда после того как общественность поймет что ваш Амстор самый тупой? Сколько для этого нужно будет продать тухлятины, что-бы окупить эти затраты.

А господину Новицкому мы уже собираем корзинку продуктов с целю посмотреть как он публично про дегустирует то, что он предлагает купить обычным людям в своих Амсторах.

В сухом остатке два вывода:
1. Хоть со скрипом, но Амстор прогибается в лучшую сторону (по крайней мере тот что на Ильича).
2. Топ-менеджмент до сих пор не понял что нельзя плевать на общество и это печально, но все же лечиться и мы уверены что наша терапия пойдет им на пользу.

P.S. Прошу прощения за повернутое изображение, руки были заняты, снимал как мог.

Tags: гражданское общество, супермаркеты. Амстор
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments