pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Общественный проект "Украина без холопов"

Объявляю о старте общественного информационного проекта «Украина без холопов».



Давно назрела необходимость в приемлемом для большинства формате гражданских протестов против самых разных перекосов в нашей повседневной жизни – запретов на фотосъемку, бессовестной торговли просроченными продуктами, беспредела перевозчиков и многого другого.

Проект «Украина без холопов» создан именно с этой целью и действует в соответствии с определенными принципами:


  1. Никаких руководителей, координаторов, организаторов, полевых командиров и прочих важных персон. Никакого членства или списков имен активистов. Каждый участвует в проекте по своему усмотрению, без согласования с кем-либо, и несет полную ответственность за свои действия.

  2. Политики и связанные с политикой организации не могут принимать участие в проекте.

  3. Ни одна общественная организация не может считаться в проекте основной. В случае участия, название организации указывается мелким шрифтом в числе остальных. Пиар какой-либо организации, группы или человека на общих достижениях недопустим.

  4. В проекте не место тем, кто зарабатывает на общественной деятельности.

Получается, это социальная сеть, приспособленная именно для гражданских протестов. Проект позволяет независимым людям находить друг друга для совместных действий по защите своих прав в нужное время и в нужном месте. Это исключительно информационный проект.

О названии:

Проект «Украина без холопов» - моя личная инициатива, но я надеюсь, что ее поддержат. Смысл названия и так хорошо читается, хотя стоит посвятить этому пару слов. При любой власти и при любом президенте улучшений ждать не приходится, если мы не перестанем быть холопами - невежественными, без чести и достоинства, не способными или не желающими защищать свои права. От каждого зависит, оставаться ему холопом или нет, покорно терпеть или хотя бы пытаться сопротивляться.

О политике:

Политикам нужна только власть, она их основная или даже единственная цель. Свободным людям нужен контроль над власть имущими, они хотят заставить политиков и чиновников работать на себя, указывая «элите» на ее настоящее положение – слуг народа. Давайте смотреть правде в глаза – любые политики всегда стремятся к укреплению и расширению своей власти за счет других, а значит они заинтересованы в холопах. Получается, проект «Украина без холопов» не место для политической пропаганды.

Об организации:

Что мы видим сплошь и рядом? Хороших и активных людей пытаются загнать в стойло, чтобы облегчить контроль и задавить в случае необходимости. Над ними ставят начальников, руководят их действиями, собирают о них информацию, мотивируя все это необходимостью объединения ради общей цели. «Украина без холопов» - не организация, проект лишь создает условия для самостоятельного объединения людей без контроля над ними.

Сообщество "Украина без холопов" - http://bezholopov.livejournal.com/

На Фэйсбуке http://www.facebook.com/groups/132600206843152/

В контакте - http://vkontakte.ru/bezholopov

Tags: Украина без холопов, гражданское общество
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →