Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественный проект "Украина без холопов"
pauluskp
Объявляю о старте общественного информационного проекта «Украина без холопов».



Давно назрела необходимость в приемлемом для большинства формате гражданских протестов против самых разных перекосов в нашей повседневной жизни – запретов на фотосъемку, бессовестной торговли просроченными продуктами, беспредела перевозчиков и многого другого.

Проект «Украина без холопов» создан именно с этой целью и действует в соответствии с определенными принципами:


  1. Никаких руководителей, координаторов, организаторов, полевых командиров и прочих важных персон. Никакого членства или списков имен активистов. Каждый участвует в проекте по своему усмотрению, без согласования с кем-либо, и несет полную ответственность за свои действия.

  2. Политики и связанные с политикой организации не могут принимать участие в проекте.

  3. Ни одна общественная организация не может считаться в проекте основной. В случае участия, название организации указывается мелким шрифтом в числе остальных. Пиар какой-либо организации, группы или человека на общих достижениях недопустим.

  4. В проекте не место тем, кто зарабатывает на общественной деятельности.

Получается, это социальная сеть, приспособленная именно для гражданских протестов. Проект позволяет независимым людям находить друг друга для совместных действий по защите своих прав в нужное время и в нужном месте. Это исключительно информационный проект.

О названии:

Проект «Украина без холопов» - моя личная инициатива, но я надеюсь, что ее поддержат. Смысл названия и так хорошо читается, хотя стоит посвятить этому пару слов. При любой власти и при любом президенте улучшений ждать не приходится, если мы не перестанем быть холопами - невежественными, без чести и достоинства, не способными или не желающими защищать свои права. От каждого зависит, оставаться ему холопом или нет, покорно терпеть или хотя бы пытаться сопротивляться.

О политике:

Политикам нужна только власть, она их основная или даже единственная цель. Свободным людям нужен контроль над власть имущими, они хотят заставить политиков и чиновников работать на себя, указывая «элите» на ее настоящее положение – слуг народа. Давайте смотреть правде в глаза – любые политики всегда стремятся к укреплению и расширению своей власти за счет других, а значит они заинтересованы в холопах. Получается, проект «Украина без холопов» не место для политической пропаганды.

Об организации:

Что мы видим сплошь и рядом? Хороших и активных людей пытаются загнать в стойло, чтобы облегчить контроль и задавить в случае необходимости. Над ними ставят начальников, руководят их действиями, собирают о них информацию, мотивируя все это необходимостью объединения ради общей цели. «Украина без холопов» - не организация, проект лишь создает условия для самостоятельного объединения людей без контроля над ними.

Сообщество "Украина без холопов" - http://bezholopov.livejournal.com/

На Фэйсбуке http://www.facebook.com/groups/132600206843152/

В контакте - http://vkontakte.ru/bezholopov


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
Если 5 человек соберутся в Константиновке, они прекрасно смогут договориться без координаторов в Донецке или Киеве. Через проект получат информационную поддержку и возможность рассказать о своих делах. Мне кажется большего не требуется - зачем для протестов создавать слаженную единую систему, которая будет подчиняться единому центру? Для чего?

(Удалённый комментарий)
Паш, а ты разве входил в состав ГАДов?

В той же степени, что и в "Дорожный контроль")). Но меня до такой степени распиарили как ГАДа, что теперь приходится "выходить"))

Вот как не позволить потребителю фотографировать: http://www.youtube.com/watch?v=bC7JzXusO3M&feature=related. Прилепятся такие продавцы-консультанты - даже фотоаппарат достать не сможешь ).

Еще лучше Украина без дебилов и Украина за нормальный названия

Дебила могила исправит, а у холопа есть варианты.

Украина без холопов

User maria_writer referenced to your post from Украина без холопов saying: [...] Оригинал взят у в Украина без холопов [...]

Идея прикольная, особенно с сайтом нормально. Такой себе аналог "Дорожного контроля"))) Только не понятно: почему все это нельзя было делать в рамках "Граждаского актива"? Так хорошо стартовали - и вот на тебе, какой-то другой проект. Нипанятна(((

Потому что кто-то пиарил их, "забывая" о других участниках, а затем каким-то чудесным образом в последнем телесюжете появился "глава общественной организации «Гражданский актив Донбасса" (http://pauluskp.livejournal.com/136935.html) После этого я не перестаю отвечать на вполне резонные вопросы участников рейдов и тех, кто только планирует присоединиться, но сбит с толку этими вещами. Любым организациям (в том числе ГАДу) не проглотить протесты, они могут лишь их ограничить и подстроить под себя. Смысл "Украины без холопов" в том, что это не организация, а информационная площадка, дающая протестной энергии развернуться так, как этого хотят и могут сами участники. Никакие организации не нужны, люди вполне способны сами организоваться для конкретных дел, как это происходит, к примеру. с российским проектом "Страна без глупостей".

Идеализм.
Весь этот "беспредел" идет ведь не от людей - простых жителей как таковых. Раздача идет сверху вниз и увязано в единую систему. Беспредел перевозчиков от беспредела местных органов власти и налоговой. Имеется x*100000000000 льготников и полных x компенсации. Просто вози и все. Просроченные продукты - это тоже своеобразный коррупционный налог. Их списать нужно отразить в затратах, доказать почему "усушки и утряски" больше нормы и т.д. и т.п. и т.д.
Конечно такое вот движение для себя скорее благо - способ самовыражения, как в лесу покричать, сбросить накопившуюся энергию. Но не нужно возлагать большие надежды. Моська на слона, точнее на мамонта :)
Самое большее - это наехать на учителей за сборы по 20-50-70 грн в нищую школу удастся. Причем это еще и усугубит. Следом школы будут трахать из всяких районо и гороно. Но условия и обеспечение от этого не улучшится. Только учителя станут более траханые.


Когда я в июне фотографировал салат с майонезом в "Обжоре", я понятия не имел, к чему это приведет. И сейчас понятия не имею, что будет через год. Но я точно знаю, что любое сопротивление приносит плоды, получается какой-то результат. Поживем - увидим.

протупил

прочитал - "Украина без хохлов"

Re: протупил

Вот так слухи рождаются))

Re: Может без хохлов?

Я вообще не люблю слова "хохлы" и "москали".

В самой что ни на есть общественной организации все равно появится руководитель, координатор, вдохновитель идей...который будет „на свое усмотрение” поворачивать руль. Это законы общества. Хотя идея интересная. Особенно для нашей области.

Есть похожий российский проект "Страна без глупостей" http://ternovskiy.livejournal.com/83332.html Ничего, справляются.

?

Log in

No account? Create an account