pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

На руках вокруг Азовского моря

В феврале к нам в редакцию пришел человек, сказавший, что собирается обойти Азовское море на руках. Сказал, что стартует 2 апреля (1-го нельзя, а то за шутку примут) и слово сдержал - стартовал. Простой такой, очень позитивный мужик. Никогда раньше ничем подобным не занимался, спокойно работал, и вдруг решил, что позарез нужно море обойти ))) Веселее жить, когда рядом такие люди.

http://kp.dn.ua/daily/020410/222272/

Сегодня в 11 часов врач-реаниматолог Донецкого областного противоопухолевого центра Юрий Рассамаха начал свое путешествие вокруг Азовского моря. Путешественник преодолеет весь путь необычным способом – лежа на специально сконструированной трехколесной тележке. 56-летний мужчина будет приводить ее в движение, отталкиваясь от дороги руками.

- Я готовился к этому несколько лет, даже бросил пить и курить, - рассказал Юрий Рассамаха, - а на руках носил двухкилограммовые утяжелители, чтобы постоянно тренироваться.

Свое 1500-километровое путешествие Донецкий врач начал под Мариуполем, на трассе, ведущей в Новоазовск. Завтра он пересечет украинско-российскую границу, причем таможенники уже предупреждены и появлении трехколесного транспортного средства. Экстремал пройдет Ростов-на-Дону, порт Кавказ, переправится на пароме через Керченский залив, пройдет через Феодосию, Джанкой, Перекопский перешеек и вернется в Мариуполь.

Сзади и спереди путешественника прикрывают машины сопровождения, защищая от оживленного движения на трассе и фиксируя рекорд. Каждый день Юрий Рассамаха планирует преодолевать 30-40 километров, работая руками по 12 часов в сутки, а на все путешествие у него уйдет около 40 дней. Кстати, для защиты ладоней рукоход пошил кожаные перчатки с накладками.

Свое смелое предприятие Юрий посвятил футбольному чемпионату Евро-2012 (а также дружбе славянских народов), причем не только на словах. На протяжении всего пути он будет толкать перед собой футбольный мяч! К тележке прикреплен обруч, не позволяющий мячу укатиться в сторону.

Сегодняшняя погода не слишком способствовала началу путешествия, в Мариуполе шел дождь, но он прекратился сразу же, как только Юра сказал «ну, поехали!» и тележка с пассажиром покатилась по трассе.

Фото и видео Николая Рябченко







Перчатки для защиты рук:
 (699x524, 113Kb)

 (699x524, 127Kb)

2_04_2010 Рукоход 113_resize (699x524, 133 Kb)

2_04_2010 Рукоход 122_resize (699x524, 102 Kb)

2_04_2010 Рукоход 128_resize (699x524, 119 Kb)

 


Tags: Азовское море, Юрий Рассамаха
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments