pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Как стряпать заказные статьи - провокатор плюс воровство.

В СМИ начали рассылать статью регионального редактора "Московского комсомольца" Дмитрия Дурнева "ГАДом будешь? Хроника объявленной войны". Ознакомиться с ней можно здесь - http://mk-donbass.com.ua/index.php?id=8058&show=news&newsid=50506

Говорят, рассылку и размещение этой публикации в различных изданиях спонсирует "Амстор". Не знаю, свечку не держал, но заказухой от изделия Дурнева несет за версту, это точно.

Из чего он состряпал свой материал? Взял комментарии одного из активистов с подмоченной репутацией и замашками провокатора, украл мою фотографию, взял комментарии у "Амстора" и намешал немного своего бреда.

Начнем с Максима Касьянова, который вещает со страниц "МК" за всех остальных, пытаясь подогнать протесты под шапку ГАД. Касьянов - провокатор. Я не буду подробно останавливаться на его репутации (гугл в помощь), а лишь процитирую запись в его блоге после нападения охранников в ТЦ "Декор Донбасс":

"Хозяин ДД должен попасть на бабло, только прямые финансовые потери могут заставить его задуматься и начать принимать меры. Если хозяин ДД начнет терять бабло, думаю он лучше нас придумает доходчивые методы воспитания охраны.

Милиция всем РОВД должна вместо вместо отжимания бабла у граждан проводить долгие и настойчивые тренировки по повышению уровня борьбы с терроризмом, а в перерывах своему товарищу по фамилии Леонтович проводить доходчивую и разъяснительную лекцию о правилах общения с гражданами.

Исходя из того что информация в инете распространяется очень быстро, я не удивлюсь если в ближайшее время какие то не известные граждане начнут интересоваться например по телефону, а не заминировали ли случайно Декор Донбасс? А не проверить ли РОВД этот интересующий многих вопрос? Уверен что после 5-7 проверки за месяц этой интересующей многих информации арендаторы ДД начнут голосовать ногами и кошельками, а хозяева успешного бизнес проекта ДД посчитав недополученные прибыли наверно озадачатся вопросом подготовки охраны, ну и думаю подготовка РОВД к террористическим угрозам вырастет в разы, а заодно и информированность всяких Леонтовичей по поводу выполнения своих служебных обязанностей.

А то тут предлагаю гранатомет купить, зачем?

А вы не слышали, ДД еще не заминирован?"


Прошу заметить - это пишет человек, который везде рассказывает, что рейды по супермаркетам организовал исключительно ГАД, активным представителем и даже главой которого многие считают Касьянова.

Хотя все, читающие мой блог, знают, что рейды проводят независимые друг от друга блогеры, журналисты, просто неравнодушные граждане и представители разных общественных организаций. Участие в рейдах открытое и никем не контролируется.

Кстати, Касьянов так и не написал заявление в милицию о нападении охранников. Законный путь не для него, он предпочитает агрессивные выпады и прозрачные намеки на уголовное преступление. Это и есть провокация, именно так работают провокаторы. Еще раз обращаю внимание - Максим Касьянов с поразительным упорством тянул на себя одеяло и делал все, чтобы рейды ассоциировали именно с ним, а затем позволил себе высказывания, которые после этого пиара неизбежно бросают тень на протесты.

А теперь вопросы к Дмитрию Дурневу. Вы не знали о том, кто в действительности проводит рейды по супермаркетам? Вы не читали мой блог? Если вдруг не читали, то как получилось, что вы украли мою фотографию, чтобы проиллюстрировать свою статью? Ведь она была взята как раз из блога, где все вроде бы ясно написано, а если вдруг что-то непонятно, всегда есть возможность связаться с автором.

И объясните, почему из всех участников рейдов выбрали именно Касьянова в качестве главного комментатора для публикации? Неужели никого другого ну совсем не могли найти?  Вы региональный редактор "Московского комсомольца" или первокурсник журфака, еще не научившийся находить нужную информацию?

В статье Дурнева основное место занимает история с якобы подброшенной колбасой. Я там не был и не могу сказать, подбрасывал Касьянов колбасу или нет. Скорее всего, нет. Хоть он и провокатор, но это было бы совсем уж глупо. В связи с этим возникают дополнительные вопросы Дурневу - неужели история с колбасой показалась Вам интереснее всех остальных историй, связанных с рейдами? Почему не спросили у представителей "Амстора", к примеру, о запрете на фотосъемку? Вас это совсем не интересует, даже как журналиста?

Господин Дурнев, если "Амстор" действительно проплачивает публикацию в различных изданиях Вашей статьи с украденной у меня фотографией, Вы готовы хотя бы извиниться за это? Я не буду требовать от Вас материальной компенсации или подавать в суд, но хочу проверить на остатки порядочности. Да, Вы правильно поняли - я предлагаю извиниться как за воровство, так и за заказной характер статьи.

Много раз писал, но придется повторять снова и снова. Рейды по супермаркетам - это не война с торговыми сетями, а попытки отстоять свои гражданские права. Как только отдельные супермаркеты отказываются от противозаконных запретов, мы хвалим их в своих блогах.

Так будет и с "Амстором" - несмотря на агрессию охранников и тот факт, что меня ограбили прямо в их торговом зале, я с удовольствием похвалю эту торговую сеть после отмены ими запретов на фотосъемку.

На мой взгляд, угрозы и агрессия во время протестов абсолютно неприемлемы, и это мнение разделяет подавляющее большинство участников.

Общественные группы и организации могут присоединяться к рейдам, но ни одна из них не верховодит. Никакие провокаторы или заказные статьи не помешают нам продолжать свою общественную деятельность.

Статью Дурнева рассылают в СМИ, чтобы скомпрометировать наши протесты, извратить представление о них. Журналисты говорят мне, что ничего сделать не могут, они на эти процессы никак не влияют, ведь у каждого издания есть владелец, а основной доход СМИ - реклама. Правда, некоторые убирают украденную у меня фотографию во время перепечатки под рекламной рубрикой.

У торгашей есть деньги, они могут купить СМИ. Но я верю, что блогосфера сильнее, ведь протесты вышли именно из интернета, а не со страниц газет и экранов телевизоров. Вы знаете, я редко это делаю, но сейчас прошу у френдов - сделайте перепост. Торгаши рассылают в СМИ дезу, на это нужно ответить.

Список репортажей с рейдов по супермаркетам здесь http://pauluskp.livejournal.com/122468.html Они помогут составить собственное мнение о происходящем.



Tags: Амстор, Гражданское общество, СМИ, журналисты, супермаркеты
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →