pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Убийство из-за собаки

Жуткая, нелепая история - и я в первый раз встретил такое всеобщее сочувствие убийце. Даже сын убитой ни в чем его не обвиняет!

Трагедия разыгралась в небольшом городке Артемовск (Донецкая область) еще в прошлом месяце. Милицейская сводка сообщала, что мужчина из охотничьего ружья убил свою соседку, питбуль  которой укусил его жену.

На месте выяснилось - питбуль успел покусать чуть ли не всех жильцов четырехэтажки в центре города. Собачку привезли из частного дома, поэтому общий двор она воспринимает как свой собственный и продолжает оберегать от чужих. Мне показали справки с описанием рваных ран и рассказали, как после прогулки возвращались домой, истекая кровью.

- Эта зараза однажды за 8-летним ребенком погналась, но родители смогли перехватить, - наперебой рассказывают соседи.

После попытки грызануть маленькую девочку, питбуля Джину жестоко избили. Говорят, собака не могла встать, но со временем оклемалась и продолжила нападения.

1. Джина. Специалисты уточняют, что она не чистокровный питбуль.


А теперь самое главное - хозяйка Валентина Корниенко выгуливала Джину в маленьком дворе без поводка и намордника! На все замечания реагировала странно - денег, мол, на такие мелочи нет. На покусанных соседей и детей ей было наплевать.

В день убийства Джина хорошо деранула женщину из соседнего подъезда. Пострадавшей пришлось обращаться в травмпункт, где заподозрили разрыв связок на руке. Домой возвращалась поздно вечером, нужно было снова идти через двор, вот муж (назовем его Василием, он сейчас под следствием) и пошел встречать жену. Да только увидел в окно Валентину, выгуливающую другую свою собаку.

2. Жена Василия, после укуса она практически не может шевелить пальцами.


Вася открыл сейф, достал двустволку, зарядил ее, и отправился встречать жену.

Все остальное мы знаем только с его слов, так как время было позднее.

- Для самообороны взял... - пояснил он позже следователям.

Валентина увидела соседа с ружьем в руках и заорала благим матом:

- Не убивай собаку!

Собака залаяла, мужик замахнулся на нее прикладом, соседка бросилась закрывать собой псину, ухватилась за ствол, и стала тянуть на себя.

- Там была бордюрина, и тут она спотыкается, валится в мою сторону, вдруг происходит выстрел… - рассказал нам Вася.

При выстреле в упор на уровне груди шансов у женщины не было никаких.

Милиция открывает уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности". Васю отпускают под подписку о невыезде, поэтому он и смог пообщаться с журналистами. Кстати, говорили мы с ним как раз в то время, когда из соседнего подъезда выносили тело убитой Валентины.

- Давайте отойдем, а то неудобно как-то... - попросил журналистов подследственный.

3. В руке Василия рентгеновский снимок поврежденной руки жены.


Сын погибшей на соседа зла не держит:

- Я знаю его, я знаю мать, уверен, что никто ничего подобного не хотел. Что теперь делать, это несчастный случай.

Обещает, что будет выводить Джину только на поводке.

4.


Но мать он этим уже не вернет. А над Василием нависла угроза тюрьмы.

5. Валентина.


При всей моей любви к собакам я считаю, что заводить их в квартирах нельзя. Ну разве что карликовых, карманных. Грозные псы, принадлежащие неадекватным хозяевам, уже давно стали большой проблемой.

На вопрос, что делать в подобных ситуациях, есть ответ. Статья 154 Кодекса Украины об административных нарушениях предусматривающая ответственность за нарушение правил содержания животных. У крупной или опасной собаки должно быть специальное помещение и место для выгула, а если ее выгуливают без поводка - это уже основание для обращения в милицию. Украинское законодательство запрещает убивать собак без веской причины, но если покусанный сосед подаст в суд, судья может вынести решение об усыплении пса. Особенно если хозяева систематически нарушают правила содержания животных.

К сожалению, люди редко пытаются отстоять свои права, даже если возвращаются домой окровавленными. Ну или хватаются за ружье, давая выход своей агрессии.

Так и живем.

Моя заметка в "КП" здесь. Фотографии принадлежат изданию.
Tags: Артемовск, животные, криминал, убийство
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →