pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Уничтожим сквер Победы к празднику!

В прошлом году писал об этом сквере в Донецке. Его начали уничтожать, освобождая место для гостиницы, но дети из Дворца пионеров и местные жители становились на пути техники, устраивали пикеты у горсовета, дежурства по ночам... Удивительно, но стройку тогда удалось остановить. Как оказалось, ненадолго - власть бабла торжествует над здравым смыслом. Хороший, живописный был сквер, мои родители создавали его вместе с другими школьниками и студентами в честь 30-летия Победы.

Вот, прислали:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Донецкого экологического движения

в связи с незаконной застройкой сквера у Дворца пионеров

на бульваре Шевченко в Калининском районе г. Донецка


В ночь на 3 апреля 2010 года возобновилась застройка одного из зеленых уголков Донецка – сквера у Дворца пионеров на бульваре Шевченко (ранее назывался Парк им. 30-летия Победы).

По данным Донецкого экологического движения, начатое строительство незаконно. Еще в августе 2009 года Ворошиловский районный суд запретил любые строительные работы и подготовку к ним на данном участке. Это решение суда действует и сейчас.

В апреле 2009 года Донецкий горсовет создал специальную комиссию для разрешения конфликтной ситуации в парке. При этом до рассмотрения итогов работы этой комиссии, ООО «Флория» (застройщик) запрещено вести какие-либо работы. До настоящего времени вопрос на сессию горсовета не выносился.

Поскольку стройка явно незаконна, строители действуют по ночам. Неужели они собираются таким образом возвести всю гостиницу?

Экологи считают аморальной позицию горисполкома и мэра Донецка в отношении Парка 30-летия Победы. Еще год назад жителям города было обещано сохранить этот зеленый уголок, но обещание осталось только на словах.

На деле же все это время представители горсовета плечом к плечу с адвокатами ООО «Флория» выступают против общественности в судах, пытаясь узаконить стройку.

В качестве "отступного", горсовет выделил Дворцу пионеров часть территории сквера, тем самым "защитив" ее от застройки. При этом хотим помнить, что директора назначает мэр города, а сам Дворец - подчиняется горисполкому. Так что сегодня дали – завтра могут забрать. В любом случае, примерно 2 гектара зеленых насаждений будут уничтожены при строительстве…

Возведение гостиницы к ЕВРО-2012 не может быть основанием для уничтожения городских скверов, которых и так с каждым годом все меньше.

Стоит напомнить, что за последние 10 лет в Донецке не создано ни одного нового парка… А генеральный план не предусматривает создание новых зеленых насаждений на ближайшие 20 лет.

Донецкое экологическое движение, родители воспитанников Дворца пионеров (детского и юношеского творчества), жители города требуют от Донецкого городского головы А.Лукьянченко незамедлительно остановить строительство в сквере у Дворца пионеров, не допустить сноса зеленых насаждений в нем, совместно с общественностью и застройщиком найти другое место для гостиницы, чтобы ее постройка не угрожала озеленению города.



Общественное объединение «Донецкое экологическое движение»

348-29-23

utf@skif.net

Так это выглядело год назад:
 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 169Kb)

 


Tags: варварство, сквер
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments