pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Лапша для чиновников

Чиновники любят награждать журналистов и общественников почетными грамотами и медальками. Традиция старая, сейчас малопонятная и даже, в каком-то смысле, унизительная. Если чиновник награждает, значит у тебя перед ним есть какие-то заслуги. В советском прошлом газеты, ТВ и общественные организации принадлежали власти, а значит поощрение чинуш выглядело вполне логичным. Но какие заслуги перед чиновниками могут быть у типа независимых журналистов и общественных деятелей - непонятно. Или понятно, но тогда сам факт награждения должен рассматриваться как моральная экзекуция.

Не чиновники должны награждать журналистов и общественников, а наоборот. Каждый год подводим итоги, выбираем лучших в различных номинациях и что-нибудь им публично дарим. В Киеве, оказывается, дарят чиновникам лапшу - дешево и сердито:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_UsKXXtHIO8



Источник

Чинуши частенько лгут, отмалчиваются, недоступны для простых людей, совершают подозрительные поступки, живут не по средствам и прочая, и прочая.

Чем бы их таким наградить? Есть предложения?

В то же время, встречаются довольно адекватные чиновники. Их можно поощрить.



Tags: чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments