pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Горите в аду

Донецкий митрополит Иларион неплохо разбирается в архитектуре и одежде.

О первом сужу по недавно построенному собору в центре Донецка - он сделан добротно, по чертежам архитектора Тона, создавшем типовые проекты чуть ли не всех храмов в царской России. Это вам не шедевр, конечно, но и не уродливый новодел.

О втором сужу по сценке с участием митрополита Илариона, невольным свидетелем которой я однажды стал. В Донецк приехал дряхлый митрополит Владимир, на крыльце вип-зала аэропорта его обступили журналисты, пытаясь поднести микрофоны как можно ближе ко рту иерарха. Дедушка говорит с трудом, поэтому разобрать слова практически невозможно, одна надежда на диктофонную запись. И вот Владимир что-то шепчет о вселенской любви и единении христианского мира, журналисты напрягают слух, как вдруг за спиной иерарха раздается громкий голос Илариона (а он мужик здоровый, голосистый), деловито спрашивающего молодого служку киевского гостя:

- Почем рясу для владыки брали?

В архитектуре и одежде Иларион, может, и разбирается, но пастырь из него никакой.

Сегодня пресс-секретарь донецкого митрополита заявил по поводу траурного шествия чернобыльцев с гробом:

"Мы, верующие Донецкой епархии УПЦ, расцениваем данное событие как попытку глумления над христианскими символами. Потому что, если бы речь шла о какой–то объявленной постановке или акции, инсталляции, мы так бы не реагировали. В данном случае мы заявляем, и до этого я имел телефонный разговор с нашим правящим архиереем митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом, который благословил донести церковное мнение до СМИ и до людей".

Как известно, пресс-секретарь излагает мнение начальства, на то он и поставлен, поэтому и остальные его высказывания восходят к главному донецкому попу.

"Церковь старается не вмешиваться в общественную жизнь, но в этом случае были затронуты наши символы"

"…Только не с использованием креста… Что такое крест, мы знаем, слишком дорогой ценой куплено наше спасение, речь идет о крови Христа-искупителя, символ слишком дорогой для нас. Те, кто хотят оскорбить христиан, они, прежде всего, глумятся над крестом".

Цитаты взяты отсюда.

Вон оно как - церковь, оказывается, не вмешивается в общественную жизнь. Она не вмешивается, когда ограбленные люди начинают протест - не поддерживает их. Она не вмешивается, когда один из протестующих умирает - не осуждает действия властей. Но как только люди с гробом и крестом прошествовали по Донецку, церковь сочла нужным вмешаться и "донести свое мнение". Хотя нет, я сформулирую иначе - церковь сочла нужным пнуть народ, присовокупив свой неуклюжий пинок к таким же пинкам со стороны откровенно лгущей и циничной власти.

Попы, пинающие народ в угоду власти, если вы верите в адские муки, то гореть вам в аду.

Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →