pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Вода и бензин

Протестующим в Донецке чернобыльцам постоянно нужны бензин для генератора и вода для голодающих. Принимать от горожан еду для тех, кто не голодает, они не хотят. Говорят, склад съестного в лагере не нужен.

На чернобыльцев скинулись пожелавшие остаться неизвестными предприниматели. На эти деньги был приобретен бензин и бутилированная вода. Кстати, у чернобыльцев всего одна 20-литровая канистра, а за ночь, если холодно, на отопление большой палатки с голодающими уходит 40-60 литров. Согреваются при помощи электрообогревателей, чтобы эмчеэсники не придрались к буржуйкам, но рядом с палаткой по ночам горит костер, вокруг которого сидят дежурные. Ночью все незнакомые посетители палаточного городка проверяются - на всякий случай.



Журналисты и сочувствующие дончане с фотоаппаратами дежурят вместе с ликвидаторами, чтобы в случае возможного нападения полноценно его зафиксировать. За разговорами время у костра проходит незаметно, люди встречаются интересные.




Похоже, власти оставили мысль о сносе палаточного городка, по крайней мере в ближайшее время.

Поддержите чернобыльцев. Конечно, они отстаивают свои пенсии, на которые большинству наплевать, но важно уже то, что они протестуют, а не молчат, ждут и терпят, как завещал нам Янукович. Они показали, что власти можно противостоять - полсотни человек, решивших идти до конца, заставили главнюков понервничать. Практически ничем не ограниченная власть встретила сопротивление, и теперь каждый понимает, что сопротивляться можно и нужно.

Смотрите сюжет с участием донецких чернобыльцев на TBi, они хорошо озвучили свою точку зрения http://www.tvi.ua/ua/watch/author/?prog=700&video=4853
Tags: чернобыльцы
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments