pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В Донецке появился Сквер Чернобыльцев - из ёлок.

Сегодня во время разгона палаточного городка чернобыльцев в Донецке коммунальщики развили бурную деятельность у пенфонда - привезли чернозем, высадили на лужайках елки (чтобы палатки нельзя было поставить), обрезали сухие ветки, а также откачали воду из водопроводного колодца с прорвавшей (или открытой?) трубой рядом со снесенными палатками.

Не принявшие подачку и не отказавшиеся от протестов чернобыльцы определились с дальнейшими планами.

- Сейчас уже никто не голодает, но акцию мы сворачивать не собираемся, - сказал Владимир Деркач. - В горсовет подана заявка уже не от организаций, а от физических лиц. Я не считаю, что четыре человека могут решать за всех (намек на Гончарова, Капустина, Пучкова и Петренко, свернувших акцию). Ночевать здесь не будем, потому что мы не фанатики, и не хотим смерти людей от переохлаждения. Будем приходить каждый день. На месте палаток коммунальщики посадили елки, чтобы ничего здесь поставить нельзя было, ну что ж, доброе дело сделали - мы назовем это место Сквером Чернобыльцев.

Официально скверу не дадут такое название, но оно может прижиться. Символично, что высаживают здесь именно елки, горячо любимые нашим президентом.

Среди чернобыльцев ходит слух, что Капустину, Гончарову, Пучкову, Петренко и Деркачу предложили на всех 150 000 гривен наличкой как организаторам акции за ее сворачивание. Интересно, что на каждого из пятерых это будет по 30 сребреников 30 тысяч гривен. Отказался только Деркач.

А еще сегодня ночью умер 58-летний чернобылец Виталий Власов из Макеевки. Он не голодал, но каждый день приходил поддерживать акцию протеста, пока 5 дней назад не лег в больницу. Инфаркт.




















Милиция объясняет, что вернет владельцам палатки только под расписку.




Tags: чернобыльцы
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments