pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

FEMEN - наше всё!

В последнее время много говорят о FEMEN, в основном ругательно. Они, мол, маргиналы – берут хорошую идею, а затем опускают ее ниже плинтуса. Своими сиськами дискредитируют здоровый гражданский протест.

Я попытался вспомнить хотя бы один гражданский протест, который можно дискредитировать сиськами Инны Шевченко или Александры Немчиновой, но не смог. Если вспомните, напишите.

В Украине вообще нет протестов, кроме незначительных попыток защитить свои права или разнообразить общественную жизнь. Плюс протесты как неплохо оплачиваемый бизнес.

Шахтеры в 2007-м, стоя над гробами своих товарищей, молча слушали речь человека, которого считали убийцей. Денис Олейников после массы красивых слов смылся за границу, оставив на родине запас футболок «Спасибо жителям Донбасса». Чернобыльцы слились за деньги.

На этом фоне FEMEN смотрится очень хорошо. У нас даже одетые мужики не решаются протестовать, а если их раздеть и выставить на улицу – окончательно растеряют зачатки протестного пыла.



Подумайте сами – хрупкие (как правило) девушки раздеваются в общественных местах, после чего спокойно скандируют правильные лозунги. Им ничего не мешает, они ничего не боятся. Поставьте себя на их место - хотя бы в шубе сможете сделать то же самое?

Своими нехитрыми действиями фемены возвысились над кухонными революционерами. Последние всегда найдут тысячи отговорок, только бы не протестовать. В маршрутке они не возмутятся завышенной стоимостью проезда, покорно заплатят парковщику-мошеннику, по требованию мента опустят фотоаппарат, стерпят снижение пенсии, хамство президента, гибель соотечественников или даже своих родственников.

Возможно, фемены примитивны. Не исключено, что они чей-то проект, и все делают за деньги. Но украинское общество они точно не оскорбляют – было бы что оскорблять. Пожалуй, они лучшее, что у нас есть на нашем глубочайшем гражданском дне.

Поэтому я их поддерживаю.
Tags: гражданское общество
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →