pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Как судят за правду. Дело "Амстор" против покупателей" - заседание суда (видео)

В Украине для того, чтобы оказаться на скамье подсудимых, достаточно поинтересоваться сроком годности рыбы на прилавке в супермаркете. Достаточно поднять голову и сказать торгашам - я не хочу есть гадость, которую вы пытаетесь мне скормить за мои же деньги.

Вчера прошло заседание Киевского районного суда Донецка по уголовному делу, открытому в отношении покупателей супермаркета "Амстор" Сусанны Семелевич, Веры Кичигиной и Дмитрия Коробко. Подробности здесь - http://pauluskp.livejournal.com/144292.html

Адвокат Дмитрий Коробко принес на заседание свое адвокатское удостоверение и заметил открывшей уголовное дело судье Чудопаловой, что уголовные дела в отношении адвокатов она отрывать не имеет права. Судья сделала вид, что не знала об этом факте, а представители "Амстора" повторили свой вздор: во время посещения супермаркета Дмитрий Коробко не занимался адвокатской деятельностью!

1. Дмитрий Коробко демонстрирует адвокатское удостоверение. Рядом с ним Вера Кичигина и Сусанна Семелевич.


Напомню, что этим утверждением амсторовцы подставили под удар самого Виктора Януковича, подписавшись под тем, что после посещения "Амстора" уголовное дело можно открывать даже в отношении президента Украины, если в этот момент он не исполнял служебных обязанностей, а зашел купить рыбу и решил поинтересоваться ее сроком годности. Достаточно обратиться к судье Чудопаловой - и дело в шляпе.

Определенный иммунитет, которым наделены адвокаты, распространяется даже на то время, когда они спят. Однако, в супермаркете Дмитрий Коробко занимался адвокатской деятельностью, оказывая покупателям юридическую поддержку.

Действия судьи Чудопаловой, открывшей уголовное дело в отношении адвоката, вызвали сомнения в ее непредвзятости, поэтому подсудимые потребовали отвод. Однако, в этом им было отказано.

Смотрим видео:

http://www.youtube.com/watch?v=EHWJRguql50



http://www.youtube.com/watch?v=2EmKBEBf-sk



2.


3. Судья Чудопалова:


4. Заседание суда по делу "Амстор" против покупателей"


5. Представители торгового дома "Амстор":


7. Им явно что-то не нравится... На лицах проступает любовь к покупателям - в глянцевой рекламе "Амстора" этого не покажут:


8.


9.


10.


11.


12.


Поддержать ребят пришел чернобылец Владимир Деркач, один из немногих ликвидаторов, не пожелавших прекращать протест за деньги - http://pauluskp.livejournal.com/154943.html

13. Владимир Деркач хорошо знает, что такое украинский суд:


В этот же день в этом же суде рассматривали гражданские иски в отношении журналиста Павла Колесника (http://pauluskp.livejournal.com/144784.html) - расскажем о них завтра. Подавшим иски охранникам и продавцам "Амстора" пришлось отвечать на неудобные вопросы Дмитрия Коробко и Павла Колесника, чего они явно не ожидали, поэтому несли редкостную чушь. Думали наехать через суд, но в разбирательствах по гражданским искам нет обвиняемых и пострадавших. Судья играет роль арбитра, выслушивая мнения имеющих равные права сторон, а также вопросы, которые стороны задают друг другу, и ответы.



Все эти судебные разбирательства - попытка давления на гражданское общество и блогосферу, в надежде подавить сопротивление произволу торгашей и коррумпированной власти, которые слились у нас в одно целое.

Просим распространять, перепечатывать, писать/показывать в СМИ.



Tags: Амстор, гражданское общество, свобода фотосъемки, суд, супермаркеты
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →