pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Бей журналистов! Готовься к "Евро-2012"!

Во вторник встретил в Киевском районном суде Донецка журналиста Игоря Ткаченко, которого три года назад избил директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук за съемку Рината Ахметова.

Дело очень примечательное, потому что прокуратура не открыла уголовное дело по статье 171, защищающей журналистов, а суд вынес удивительно мягкий приговор, оштрафовав Калищука на 1700 гривен, признав его виновным лишь в нанесении умышленного легкого телесного повреждения.

А теперь этот Калищук подал апелляцию, требуя снять с него судимость. Но никто до сих пор не снял его с должности директора РСК "Олимпийский"! И это несмотря на доказанный факт избиения журналиста и на жалобы других журналистов на неадекватное поведение Калищука.

Вот в такой атмосфере приходится работать донецким журналистом. Вот такой директор стадиона будет встречать гостей в Донецке во время "Евро-2012". 

С подробностями читайте здесь - http://donbass.ua/news/region/2011/12/03/v-donecke-direktor-stadiona-izbivshii-fotokorrespondenta-zazhal-shtraf-i-reshil-suditsja.html

Калищук в суде (фото отсюда):

Tags: Калищук, главнюки, журналисты, суд
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments