pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Зажрались


Говорят, премию Дарвина в 2011 году получил южнокорейский инвалид - перед ним захлопнулись двери лифта, это взбесило бедолагу, и он включил форсаж в своей инвалидной коляске. Проломив внешнюю дверь лифта, несчастный улетел в шахту.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VJghe0ofkj0


Все подумали, что парень дурак, и посмеялись. А я считаю, что он просто зажрался, как и многие из нас.

Подумайте сами, у человека была самоходная инвалидная коляска, он мог посещать торговые центры (или где там был злополучный лифт), а значит по всем признакам принадлежал к "золотому миллиарду". Где-нибудь в западной Африке он имел все шансы умереть от голода или от пули сердобольного боевика, который пристрелил бы его из жалости, чтобы не мучился. Но парень решил, что закрытая дверь лифта - это самая серьезная проблема в его жизни.

Перед праздниками я стал свидетелем нескольких крайне злобных перебранок у касс и весов в супермаркетах. Зажрались. Забыли, как наши бабушки в Донецке ходили за водой, преодолевая несколько километров по занесенной снегом дороге. Подождать несколько минут, пока расплатится предыдущий покупатель, уже не могут - это трагедия всей жизни.

В ЖЖ мы часто пишем о том, как плохо живется украинцам, как нарушаются наши права, но мы должны понимать, что в больших городах Украины живется нам лучше, чем подавляющему большинству населения планеты. Есть крыша над головой, вода в кране, продукты в холодильнике, есть доступ к образованию и культурным ценностям, есть интернет, нас сравнительно редко убивают на улицах.

Даже наши рейды по супермаркетам и парковкам лишнее доказательство тому, что жить нам очень хорошо. Ведь мы не проводим многокилометровые рейды за солью или гуманитарной кашей. Мы реально должны радоваться жизни, потому что нам посчастливилось родиться в благополучном регионе. Мы счастливчики.

Человек на нулевом уровне - это голая обезьяна во враждебной среде. Вот реальность, над которой мы смогли подняться и  в которую можем скатиться в любой момент. Но почему голодранцы из Сьерра-Леоне, набившие брюхо отбросами и запившие водой из лужи, порой выглядят счастливее, чем пузатые потребители в торговых центрах Украины?

Пойду на кухню, открою кран - порадуюсь))

P.S. Во многих не особенно крупных городах Украины зачастую та же Африка, это да. В соседней с Донецком Макеевке вода по расписанию, но она бывает))



Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →