pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Мэр Донецка покрывает проходимцев?

После рейда по парковкам, выявившем многочисленные проблемы, мэра Донецка Александра Лукьянченко стали спрашивать: как же так, почему у нас почти все парковки работают с нарушениями? 1 января прошло, а паркоматов нет, как это прописано в пункте 14 Постановления Кабмина. Какие-то проходимцы в синих жилетах продолжают требовать деньги с проезжающих, а местная власть бездействует.



Мэр оказался смел:

- Говоря о том, что нужно внедрять паркоматы и так далее - их можно внедрять на замкнутой парковке, - заявил градоначальник. - Это территория "Белого лебедя", территория "Донбасс Арены" и так далее. А уличная территория… Я думаю, что в последствии будут какие-то дополнения, изменения к этому закону

Пресс-секретарь горсовета поддержал своего начальника:

- Сегодня работает коммунальное предприятие, парковщики выдают чеки. Пока паркоматы будут установлены… Даже если покупать из оборотных средств парковки паркоматы - это случится нескоро. Особенно, если учитывать, что поставленный паркомат - большая проблема, кто будет ходить платить. Потому что механизм в части обязательств обязанности человека платить - отменен. Запрещено блокировать, препятствовать, если не оплачена или частично оплачена парковка. Это парадокс, - пояснил проблему начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Кроме того, Александр Лукьянченко сообщил, что городская казна получает от парковок 300 000 гривен в год, а на эти деньги сразу приобрести паркоматы невозможно.

Люди добрые, 300 000 в год - это же 821 гривна 91 копейка в день со всего Донецка, в котором парковщики собирают 4-5 гривен с каждого автомобиля! По сути, мэр подтвердил, что львиная доля доходов с городских парковок идет в карман мошенникам, но при этом он не хочет исполнять постановление правительства, ограничивающее проходимцев.

Это говорится открыто, в глаза всем жителям города.

Управленцы, открыто поощряющие беззаконие, копают себе могилу.

Чиновники сетуют, что нельзя привлечь к ответственности водителя, отказавшегося платить деньги на парковке, называя это парадоксом. Но если парковка работает с нарушениями, это не парадокс, а право, которым может воспользоваться каждый.

Скоро будет очередной рейд по парковкам, но и без всяких рейдов посылайте парковщиков подальше. В нашей стране есть законы, и они будут работать только если мы этого захотим. Власть принадлежит народу, мы лишь делегировали свои полномочия людям, которым они явно не по плечу. А значит с теми же парковщиками придется разбираться самостоятельно.

UPD: По данным мэра, летом в Донецке было 204 000 автомобилей - источник.

UPD2: Небольшое замечание по теме: годового поступления в бюджет от донецких парковок не хватило бы даже на обновление сайта Кабинета Министров Украины - http://pauluskp.livejournal.com/165872.html Абсурдная реальность.



Этот пост на сайте общественного проекта "Украина без холопов" находится здесь.



Tags: парковки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →