pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

В Донецке орудует чупакабра

Сегодня утром в редакции раздался звонок. Расстроенный мужской голос сообщил, что у него погибли кролики. Ну ладно, погибли, так погибли, сочувствуем.

- Вы знаете, мы думаем, что их убила чупакабра, больше некому, - человек на том конце провода явно не шутил. - Один кроль вообще на части разорван, а у других ранка на шее, как будто кровь сосали, и следы странные.

Трагически погибшие кролики оказались из частного сектора в одном из центральных районов Донецка. Захватил камеру и поехал.

Домик обычный, не особо богатый, но и не бедный: окна пластиковые, ворота железные, еврозабор. Хозяин инвалид II группы, без ноги, 34 года. Живет с женой и матерью, год назад начал разводить кроликов, скорее в качестве увлечения, чем пропитания ради. Очень уж горюет, чуть не плачет.

Рассказал, что около половины пятого утра услышал яростный лай соседских собак, а его псинка (прямо скажем, размеров небольших), жалобно скулила. Но выходить ночью во двор не стал, ибо без ноги это сделать непросто. Утром увидел страшную картину, которую застал и я.

Во дворе 4 клетки и четыре трупа (кроличьих) на земле рядом с ними. От одной самки осталась только шкура - ни внутренностей, ни костей. Остальные лежат практически нетронутые, только ранки в области шеи. По словам хозяина, еще 8 двухнедельных крольчат бесследно исчезли. Остался только один, девятый, он забился в дальний угол и спасся.

Клетки явно подверглись интенсивному штурму, с одной из них сброшены довольно тяжелые листы шифера, повсюду следы зубов и когтей, некоторые доски (25 мм) вырваны с корнем. Причем однозначно, это не человек, потому что клетки запирались на шпингалет - повернул и открыл без проблем. Неведома зверушка мало того, что была достаточно сильной, так еще и хитрой. Клетки стоят на возвышении, пол у них из стальной решетки, чтобы помет вниз падал - так эта чупакабра снизу выломала прибитые хорошими гвоздями решетки и по очереди достала кроликов.

И да, какая куница или хорек может в один присест сожрать взрослую крольчиху с внутренностями и костями, а затем проглотить 8 крольчат? Специально посмотрел в Википедии - хорьки и куницы в среднем весят 3 кг.

Охотник, с которым мы консультировались, предположил, что на кролей напали сразу несколько хорьков. Но штука в том, что огород рядом был недавно вспахан и земля взрыхлена граблями. И следы там только одного зверя. Довольно большие, круглой формы. Во двор он попал, перепрыгнув через 1,5-метровый забор, причем под его весом отлетела доска, а уходил уже понизу, раздвинув штакетник. Видно, крольчиха в желудке прыгать не давала.

Короче говоря, страшно жить на этом свете.

Дальше будут сцены насилия.




 (700x525, 130Kb)

Все, что осталось от крольчихи:

 (525x700, 97Kb)

 (700x525, 103Kb)

Следы:

 (525x700, 140Kb)

 (525x700, 195Kb)

Здесь зверь перелез через забор, оторвав доску:

 (525x700, 155Kb)

Следы когтей:

 (700x525, 116Kb)

Пытался доску отковырять под решеткой, затем выбил дно:

 (700x525, 113Kb)

Уцелевший очевидец. Правда, он ничего не видел, так как еще слепой. Выжил, потому что тихо сидел - мудрость веков.

 (700x525, 93Kb)

 




Tags: Донецк, чупакабра
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments