pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Первая победа в суде

Итак, сегодня было закрыто уголовное дело в отношении адвоката Дмитрия Коробко, которого вместе с Сусанной Семелевич и Верой Кичигиной обвиняли в срывании ценников на упаковках с рыбой. Пусть маленькая, но победа.

Но все по порядку.

На первом заседании рассматривали гражданские иски сотрудников "Амстора", которые требовали убрать их изображения из этого блога. Журналистов было много, поэтому заседание проходило не в кабинете судьи, как раньше, а в зале. Перед этим представители сотрудников "Амстора" бегали от камер телевизионщиков, отказываясь давать комментарии, а во время заседания просили судью запретить съемку, но эта просьба была отклонена. Стороны подали ходатайства. Мы попросили привлечь свидетелей из числа сотрудников супермаркета, а они свидетелей из числа журналистов, писавших и снимавших о рейдах по супермаркетам. Амсторовцы никак не могут доказать, что этот блог принадлежит Павлу Колеснику)) Бедняги.

На втором заседании по уголовному делу в зале было человек 40, причем вполне возможно, что некоторые гости со стороны "Амстора". Видимо, после утреннего нашествия журналистов они решили пригнать свою массовку. Адвокат Дмитрий Коробко вновь заявил, что судьи не могут открывать уголовные дела в отношении адвокатов, после чего судья Чудопалова пошла совещаться. Вернувшись, она огласила свое решение: уголовное дело в отношении Дмитрия Коробко закрыть, а дела Семелевич и Кичигиной передать в прокуратуру.

Красиво соскочила. Признать перед объективами, что открыла уголовное дело зря у нее смелости не хватило, поэтому она сбросила его на прокуратуру - пусть разгребают. Прокуратуре остается только дело закрыть, это самый логичный исход. Однако, наблюдать за ними мы будем.

Амсторовцы явно не ожидали такого внимания прессы к делу. Огромная благодарность журналистам и общественникам за поддержку!

Отдельное спасибо Демальянсу Донецка

Фото и видео из зала суда - http://citizen-dn.livejournal.com/1276.html и здесь http://vk.com/wall6249533_1650

Фото Дмитрия Коробко в зале суда - http://klidesign.livejournal.com/251671.html и судьи Чудопаловой - http://klidesign.livejournal.com/252135.html

В комментах сообщают, что сегодня прошел первый рейд по супермаркетам в Днепродзержинске http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/forum-dneprodzerzhinska-provel-reyd-v-maghazine-varus Очень показательно, судами народ не запугать)) Кстати, обсуждение этого рейда и дальнейших планов участников здесь. Если кто из Днепродзержинска - присоединяйтесь к ним.

Публикации в прессе:
http://www.segodnya.ua/news/14329912.html
http://www.ostro.org/articles/article-341070/
http://ostro.org/news/article-341611/
http://www.ostro.org/news/article-341715/
http://novosti.dn.ua/details/172201/
http://novosti.dn.ua/details/172117/
http://novosti.dn.ua/details/172186/ - кому принадлежит "Амстор"
http://www.mariupol-express.com.ua/8503
http://062.ua/news/v-donecke/materialy-ugolovnogo-dela-amstor-protiv-pokupateley-peredadut-oblastnomu-prokuroru



Фотокопия постановления суда:








Tags: Амстор, суд
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →