pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Рейды по супермаркетам в Днепродзержинске - "Фуршет" на вынос

В Днепродзержинске (Днепропетровская область) появилась активисты, организовавшие рейды по местным супермаркетам.  Народ познакомился, общаясь на городском интернет-форуме. Вчера ребята провели второй рейд, выбрав "Фуршет", где нашли целый склад просрочки. Посмотрите, это же настоящий мусор на прилавках! Напомнило наш рейд в донецкий "Фуршет" - но в Днепродзержинске ситуация на порядок хуже.

Ниже текст и фото Михаила Балтакса, взятые отсюда.

Постоянные читатели днепродзержинского форума, воодушевленные проверкой просроченного товара в магазине "Варус", посетили сегодня, 25 января, магазин "Фуршет". Никто и предположить не мог, какой объем просроченных продуктов окажется в крупнейшей всеукраинской сети.

Рейд решено было провести в магазине "Фуршет", расположенном по адресу: Днепродзержинск, ул. Ленина, 57-А. Этот магазин ориентируется на пенсионеров: имеет специальные льготные предложения для них, пенсионные скидки.

Количество просроченного товара превысил все ожидания - в каждом отделе находился просроченный продукт. Больше всего "просрочки" в молочном отделе и в пиве. Форумчане брали по одному образцу просроченной продукции и насобирали три полные тележки.

"Веселье" же началось, когда посетители форума Днепродзержинска, как покупатели, потребовали предоставить Книгу жалоб и вызвать администратора магазина. Все сотрудники магазина, к которым обращались посетители, выдать Книгу жалоб не смогли. Не было ее и в "Уголке потребителя".

Целый час прошел в ожидании представителя администрации. Наконец, после звонка на "горячую линию" магазина в Киев, пришла Ирина Романова и, представившись директором, начала рассказывать, что покупатели - "никто", и требовать ничего не могут. Вооружившись терпением, представители форумного сообщества еще через 15 минут добились таки Книгу жалоб. Ни печатей, ни штампов сей "документ" не имеет, являясь, по сути, сшитой тетрадкой.

1. Собака на территории магазина "Фуршет" - нормальное явление.



2. Три тележки просроченных продуктов


3. Вот лишь некоторые образцы просроченных продуктов магазина "Фуршет"


4.


5.


6.


7.


8.


9. Нашлись в "Фуршете" и продукты с плесенью:


10.


11.


12. Книга жалоб не имеет штампов и печатей.


13.


14. Запись в Книге жалоб.


Форумчане и дальше намерены бороться за свои права, как потребителей, и намерены провести рейды во всех магазинах Днепродзержинска. И не по одному разу.

Обсужение и все фотографии на форуме - ТУТ.

М. Балтакса, участник рейда.

UPD: Напомню об еще одном рейде в дружковском "Фуршете" - http://matroskin-ua.livejournal.com/2935.html который оштрафовали на 857,46 грн - http://nasha-druzhkovka.ru/za-prosrochennyj-tovar-mogut-i-oshtrafovat%E2%80%A6/ Сумма ничтожная, рейды с их оглаской намного эффективнее.





Tags: Днепродзержинск, Фуршет, гражданское общество, супермаркеты
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments