pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

О депутатах

Не могу понять, как владелец "Сокола" Малик Пирвердиев мог стать депутатом, пусть даже всего лишь райсовета. Зато понимаю, как он может перестать депутатом быть.

Спасибо [info]lerbo, обратившему в комментариях внимание на некоторые положения закона.

Закон Украины "О статусе депутатов местных советов":

Статья 8. Депутатская этика.

1. Депутат местного совета как представитель интересов территориальной громады, избирателей своего избирательного округа и член совета, осуществляя депутатские полномочия, должен соблюдать следующие правила депутатской этики:
5.не допускать оскорбительных высказываний, не использовать в публичных выступлениях недостоверные или непроверенные сведения относительно органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, их руководителей и других должностных или служебных лиц, депутатских групп, фракций, отдельных депутатов местных советов;

Статья 37. Основания для отзыва депутата местного совета.

Основаниями для отзыва избирателями избранного ими депутата местного совета могут быть:
1) нарушение депутатом местного совета положений Конституции и законов Украины (Как в "Соколе" относятся к Конституции мы знаем);
2) пропуск депутатом местного совета в течение года более половины пленарных заседаний совета ("Коллега назвал хозяина ТЦ "Сокол" беспринципным депутатом-бездельником") или заседаний постоянной комиссии, невыполнение им без уважительных причин решений и поручений совета и его органов;
3) несоответствие практической деятельности депутата местного совета основным принципам и положениям его предвыборной программы (Интересно было бы почитать предвыборную программу Малика Пирвердиева).

Статья 38. Предложения об отзыве депутата местного совета.

1. Право вносить предложения об отзыве депутата местного совета в территориальную избирательную комиссию принадлежит соответствующему местному совету, а также собраниям избирателей и собраниям (конференциям) объединений граждан, их местных ячеек, которые в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов» имеют право выдвигать кандидатов в депутаты и находятся на территории соответствующего избирательного округа.

Tags: Сокол
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments