pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Обращение Малика Пирвердиева к журналистам и общественникам

Уважаемые господа журналисты и активисты
общественной инициативы «Украина без холопов»:
Богдан Буткевич, Павел Колесник, Андрей Ломакин и Станислав Федорчук

Хочу обратиться к Вам с выражением моей позиции по инциденту, имевшему место 23 января в супермаркете «Сокол». Сделать это меня вынуждает целый ряд причин объективного и субъективного характера. В первую очередь – чисто человеческое сожаление о случившемся недоразумении, бросившем тень на наше торговое учреждение, а также желание извиниться перед Вами. Так как инцидент был широко освещён СМИ, имел медийный и общественный резонанс, то и своё обращение к Вам считаю целесообразным придать огласке. Это будет справедливо в отношении обеих сторон.

Прежде всего, я приношу свои глубокие извинения представителям средств массовой информации и общественным активистам: Вам, Богдан Буткевич, Павел Колесник, Андрей Ломакин и Станислав Федорчук за тот дикий инцидент, который имел место в нашем магазине 23 января. Наш коллектив будет рад видеть Вас в числе наших покупателей. Также я хочу извиниться перед всеми нашими посетителями, ставшими свидетелями конфликта, столкнувшимися с неудобствами во время закрытия супермаркета, а также перед азербайджанской диаспорой Украины, затронутой волной информационного негатива, которая сопровождала эти события. Искренне надеюсь, что это прискорбное недоразумение будет скоро забыто.

Сегодня очевидно, что действия охраны по отношению к фотографировавшим продукты питания были, по меньшей мере, некорректными. Об этом свидетельствуют и результаты нашей внутренней проверки. Мы отдаём себе отчёт в том, что охрана должна была, как минимум, обойтись без силового варианта разрешения ситуации! Однако с чисто человеческой, эмоциональной позиции, сотрудников можно понять. Люди были поставлены в нестандартную ситуацию: в действиях активистов читалось явное намерение найти недостатки в работе магазина. Не проанализировать ситуацию, отметив плюсы и минусы, а именно найти негатив. И наш персонал в этой ситуации не смог принять правильное решение. Наверное, ситуацию «подогрел» и ряд провокаций имевших место накануне в нашем магазине, что не лучшим образом сказалось на дисциплине охраны. Сейчас решается вопрос о принятии мер в адрес виновных в инциденте с целью недопущения подобного в будущем.

В свою очередь я сделаю все возможное для объективного расследования данного инцидента со стороны правоохранительных органов. Закон должен расставить всё на свои места. Как дончанин и гражданин Украины я уверен, что в наших общих интересах всестороннее изучение обстоятельств и причин конфликта, а не муссирование спекуляций на тему национальности его участников. К сожалению, вынужден отметить и это, так как ряд маргинальных сил подхватили эту тему с целью нагнетания деструктива в обществе и пропаганды своих откровенно расистских взглядов. Донецк - общий дом для многих народов и от нашего взаимного уважения зависит каким он будет.

Мы предприняли целый ряд действий по улучшению функционирования нашего торгового центра. И это будет правильным следствием Ваших общественных рейдов. Думаю, Вы заметили целый ряд изменений в нашем магазине в своём последнем рейде 4 февраля. От себя же подчеркну, что дело, которым Вы занимаетесь, дело контроля со стороны общества за сферой услуг и торговли считаю важным и нужным для общества.

С уважением и надеждой на понимание,
Малик Пирвердиев




Tags: Сокол, гражданское общество, рейды по супермаркетам
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →