pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Полный отчет о днепропетровском рейде по супермаркетам

Говорят, охранники уже жалуются на то, что их показали по ТВ))

http://zovzakona.org/content.php?zov=474-prosrochka1 читайте в подробностях, там с фото и видео по всем четырем супермаркетам - "Варус", АТБ, "Сильпо" и "Billa".

Цитата из рассказа о рейде в АТБ:

"После общения с покупателем представители ЧОПа стали запрещать проводить съёмку в этом помещении журналистам 34 телеканала, которые в этот момент зашли в магазин. Если с покупателем работники "Крока" вели себя более менее сдержанно, то к журналистам они решили применить уже меры силового воздействия. Первым объектом их гнева стала видеокамера на плече оператора. Один из кроковцев вцепился в неё и пытался отвести в сторону от прилавков магазина. В этот момент уже охранник магазина пытался забрать фотоаппарат у покупателя, сам же покупатель стал фиксировать эти противозаконные действия, а также фиксировать противозаконные действия работников ЧОПа, которые уже второй раз напали на камеру журналиста и также как и охранник магазина пытались присвоить её себе. Другие покупатели и второй журналист всё-таки смогли вырвать из цепких рук ЧОповца имущество 34 канала".

Чоповцы на видео с 5:00 препятствуют работе журналистов, совершая уголовное преступление (статья 171 Уголовного Кодекса Украины)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3y0ubMqRKU8#!




Tags: Днепропетровск, гражданское общество, рейды по супермаркетам, свобода фотосъемки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments