pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Ворон ворону глаз не выклюет

Сегодня владельца донецкого универсама "Сокол" Малика Пирвердиева пытались лишить торговой лицензии. Пирвердиев - депутат Ленинского райсовета Донецка, на сессии которого этот вопрос был поднят другим депутатом, Верзиловым. Как многие знают, охрана "Сокола" избила журналистов и покупателей за фотосъемку товаров, что и стало основанием для сомнений - а могут ли такие люди торговать в нормальном городе? 

[info]belovol_zol побывал на сессии и запечатлел происходящее:

http://www.youtube.com/watch?v=0jbc0ENkI-w&feature=player_embedded


Как видим, почти все депутаты считают, что такие люди в Донецке торговать могут. Тем самым народные избранники фактически признали избиение покупателей приемлемой практикой.

Некоторые депутаты Ленинского райсовета протестовали против видеосъемки во время голосования - очень показательно. Ворон ворону глаз не выклюет. Спасибо, хоть [info]belovol_zol не побили. Кстати, у него в журнале вскоре появится рассказ об увиденном.

Напомню, что уже после скандала мы нашли в "Соколе" просрочку и другие нарушения - http://pauluskp.livejournal.com/175257.html




Tags: Сокол, рейды по супермаркетам, свобода фотосъемки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments