pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Налог на бездетность

Депутат Верховной Рады Екатерина Лукьянова предлагает ввести налог на бездетность. Нет детей после 30 - плати в казну! 

- До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка, - заявляет народная избранница.

То есть, государство мне будет указывать, о чем думать, а о чем нет?

Лукьянова:


Самое интересное, что я в общем и целом с ней согласен - но не в такой же форме. Дети нужны, это вопрос государственной безопасности, так как без детей через 30 лет у нас будут одни старики и китайцы. В лучшем случае китайцы.

Но разговаривать с государством на языке шантажа я не готов. Более того, с этим государством нужно уменьшать налоговое сотрудничество в той же мере, в какой оно не выполняет свои обязательства.

Государство должно обеспечивать нам безопасность, но у нас нет боеспособной армии и эффективной милиции. Мы не уверены в том, что завтра нас не убьют, не отберут собственность, не посадят в тюрьму по ложному обвинению.

Государство должно создавать инфраструктуру, но у нас кругом ржавые трубы и дырявые дороги. 

Государство должно развивать здравоохранение и медицину. Наше высшее образование почти скончалось, а медицина только для богатых.

Этого достаточно, хотя список можно продолжить. Достаточно для того, чтобы всеми доступными способами избегать платить налоги, причем с кристально чистой совестью. А пока кипрские инвесторы с хорошо известными именами не начнут платить здесь налоги со всех своих предприятий и мутных многомиллиардных бизнесов, наша совесть вообще может быть чиста как слеза ребенка. Того самого, нерожденного ребенка, о котором так печется Лукьянова.

Лучше бы ты, Лукьянова, налоги у своих коллег поискала - глядишь, и рождаемость бы повысила.

UPD: Вместе с Катей законопроект о налоге на бездетность подал нардеп Ярослав Сухой. Он доволен жизнью, у него все хорошо:






Tags: главнюки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →