pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

На рынке рабов

Вчера в сообществе "Украина без холопов" появился пост petrowsky Про автомойку, в котором анализируется рядовое для нашей страны объявление - ищем автомойщика, работа с восьми до восьми, шесть дней в неделю.

Автор поста позвонил по указанному в объявлении телефону и убедился - все так и есть. Только один час скинули, предложив работать до семи. То есть, открыто зовут на 11-часовой рабочий день при зарплате 2 700 гривен (340 долларов).

Вы можете сами решать, пользоваться ли услугами этой фирмы, но помните, что она использует в качестве нормы сверхурочный труд, грубейшим образом нарушая трудовой кодекс, - пишет автор поста.

11-часовой рабочий день за 300 баксов - это уже рабство, без всяких преувеличений. Мы живем в рабовладельческом государстве. Самое страшное, что это почти никого не удивляет. Мы считаем дикостью и не можем понять, как помещики в прошлом могли менять собак на людей, но спокойно относимся к тому, что здесь и сейчас человека превращают в биомассу, некий придаток той же автомойки. 



И скажите, как можно серьезно относиться к протестам мелких и средних предпринимателей, если они практикуют рабство? Афинские демагоги тысячелетия назад кричали толпе, пытаясь получить ее поддержку: "Все будут жить богато и счастливо и у каждого будет не менее 10 рабов!" Ничего не изменилось. Украина - рабовладельческое государство. А вы, мелкие лавочники, - гнусные рабовладельцы.

Главнюки уже запланировали принятие нового Трудового Кодекса. Они открыто заявляют, что хотят узаконить реальное положение дел. Назовем вещи своими именами - они хотят узаконить рабство. Они хотят, чтобы вся наша жизнь была отдана работе, чтобы у нас не было даже возможности поднять голову и задуматься о чем-то кроме работы. Проснулся, поработал, поел, заснул. Всё.

Напомню - за 8-часовой рабочий день люди когда-то шли на смерть. Получается, отдали жизни зря?





Tags: главнюки
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →