pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Их не линчуют

История с незаконной добычей угля открытым способом под городом Стаханов (Луганская область) pauluskp.livejournal.com/12501.html получила вполне предсказуемое продолжение.

Напомню, на виду у всего города, при помощи тяжелой техники, преступники выгребают уголь, превращая живописный пейзаж в лунный ландшафт. То есть эти гниды достанут уголь, продадут его, а нам вместо лесов и посадок оставят овраги и кучи пустой породы. Разрешения на разработку у них нет, да и не может быть - это варварство законом запрещено. Уголь, лежащий у поверхности, считается государственным резервом и добывать его можно только в исключительной ситуации, когда случается война или другие катаклизмы.

Выходит, у нас война. Или, может, оккупация?

Наглость оккупантов, видимо, достигла каких-то пределов, поэтому луганские правоохранители провели показательную акцию. Приехали и "пресекли очередной факт незаконной разработки недр".

- Естественно, ни лицензии, дающей право добывать каменный уголь, ни других необходимых документов у «черных копателей» не оказалось, - написали они в своем пресс-релизе. - Грузовые автомобили и мощная карьерная техника изъяты и доставлены на штрафплощадку ОГАИ г. Стаханова.

С полным текстом можно ознакомиться тут http://www.stakhanov.org.ua/goumvd/...olzhaetsya.html

Только вот незадача - мощная техника чудесным образом продолжает работать на прежнем месте.

Так получилось, что у меня там друг живет, он все наблюдает из окна своей квартиры. Сегодня написал в скайпе:

<<<там на видео дома многоэтажные видны - это буквально в километре-полтора от меня.... вообще твари.... некоторые рабочие отказывались работать, чтобы природу не портить... но других тут же находят... хоть диверсии устраивай...>>>

А вот, собственно, и видео:





Иногда жалею, что суд Линча - это не из нашей традиции.


Tags: Донбасс, Стаханов, копанки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments