pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

В музее вырубили свет, сотрудники ночью будут охранять экспонаты

В Донецком областном краеведческом музее отключили свет. Сигнализация не работает, как и система, поддерживающая в помещениях нужную температуру. Эту ночь сотрудники проведут на рабочих местах, чтобы не допустить расхищения экспонатов.

Музей не является злостным неплательщиком, но он не успел заключить договор с ПАО "Донецкоблэнерго", так как последний срок - 9 марта. Тем не менее облэнерго (71% акций у ДТЭК Ахметова) вырубило электроэнергию в главном здании музея, не забыв филиалы - музей Великоанадольского леса, музей Прокофьева в селе Красное и музей Немировича-Данченко в селе Нескучное.

За январь музей заплатил полностью, а за февраль не успел из-за отсутствия договора. Деньги есть, а договор не успели заключить. С одной стороны халатность чиновников, а с другой - настоящее лицо крупного бизнеса, которому бабло важнее сохранности музейных экспонатов. Им плевать, что не работает климат-контроль, охранная и пожарная сигнализации, они не воспринимают музейные ценности как народное достояние. Пусть хоть все сгорит, главное бабки свои получить.




Tags: главнюки, музей
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments