pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Барин не принимает, пшел вон.

Интересные новости приходят из Донецкой областной прокуратуры. Они уже возбуждают уголовные дела за желание пообщаться с чиновниками. У нас появился новый вид преступления - попытка поговорить с чиновником о насущных проблемах.

Естественно, статьи УК будут называться по-другому - сопротивление милиционеру (часть 2 статьи 342 - до двух лет тюрьмы) и нанесение ему легких телесных (часть 2 статьи 345 - до 5 лет тюрьмы).

Речь идет о митинге 28 ноября, когда участники акции пытались зайти в здание Донецкой областной госадминистрации. Руководил этим действом депутат Ленинского райсовета Верзилов, в отношении которого и открыли уголовные дела. Он, мол, сопротивлялся и наносил легкие телесные милиционеру.

Примерно так наносил (Верзилов справа):


Очень любопытны формулировки прокуратуры:


"Проверкой установлено, что депутат, зная, что Донецкая областная государственная администрация является объектом со специальным режимом посещения, с целью умышленного организации нарушение общественного порядка для повышения своего политического рейтинга, призвал собранную им же группу людей из числа участников митинга, зайти в здание Донецкой ОГА.

После этого он, оказывая сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, действуя вопреки их требованиям, попытался проникнуть в здание. При этом депутат нанес двум сотрудникам милиции несколько ударов, квалифицированных впоследствии, как легкие телесные повреждения.

03.03.2012 депутату предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.
Ведется следствие. Расследование по делу поручено следственному отделу прокуратуры Донецкой области".


Источник

Получается, место, где сидят чиновники - объект со специальным режимом посещения. Если не пустили - уходи. Пытаешься пройти - посадим. В европейских странах вход в подобные учреждения свободен, а у нас КПП с ментами.

Кто знает - есть ли закон, объявляющий здание ОГА "объектом со специальным режимом посещения", кроме их внутренних распоряжений, которые они, как и супермаркеты, могут наштамповать самостоятельно?

Нет ли здесь нарушения конституционного права на свободу передвижения и превышения ментами своих полномочий?

"Штурм" здания:

http://www.youtube.com/watch?v=COF1MyK2ej4


Кстати, Верзилов тот самый депутат Ленинского райсовета Донецка, предложивший отобрать торговую лицензию у Малика Пирвердиева, владельца ТЦ "Сокол", в котором избили посетителей и журналистов за фотосъемку. Ранее он через суд добивался отмены повышения тарифов на ЖКХ.

UPD: А вот еще одно сопротивление милиции, но сомневаюсь, что откроют уголовное дело http://pauluskp.livejournal.com/188386.html





Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments