Previous Entry Поделиться Next Entry
Мавроди, царь паразитов
pauluskp
С удивлением узнал, что некоторые знакомые вложились в МММ-2011, а вроде порядочные люди. Понимая обман, захотели "немножко подзаработать", прокрутив небольшие суммы. Мол, все мошенничают, и я буду - главное, вовремя остановиться.

Странно, но у них это не вызвало никаких сомнений, извините за выражение, нравственного характера. То есть, они  согласились получать деньги других вкладчиков, которые, как они доподлинно знают, обязательно будут обмануты. Кроме того, согласились получать деньги из воздуха, то есть паразитировать. Порядочные вроде бы люди, а добровольно стали мошенниками и паразитами.

Я уж не говорю о том, что финансовая пирамида - это такая себе имитация ростовщичества, нечто вроде заменителя сахара. Ростовщичество занятие презренное, а в МММ от него одна только презренность и осталась, ведь, в конечном счете, зарабатываешь не ты, а на тебе.






Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
Ничего этих людей не учит. Вы даже не представляете сколько таких "вложившихся"! И каждый надеется, что он-то обманет сам, а не его.

Сочетание человеческой жадности и глупости не победимы.

По-моему, Мавроди изначально сказал, чтобы все воспринимали систему, как... Азартную игру.

А теперь скажите, что хуже: казино или МММ-2011? )

Если за тобой бандит с ножом гоняется - это тоже можно воспринимать как азартную игру.

Хуже всего люди без достоинства

хуже всего - люди без собственного мнения, строящие свои умозаключения на стереотипах.

Список вкладчиков МММ это реестр легковерных потребителей. Это мягко говоря.
Замечательная возможность отличить "электорат" от сознательных граждан. Можно по этому признаку ограничивать право голоса на выборах.

Я бы ещё таких фильтров напридумал. Критерии - честность, осознанность, ответственность.

Они не халявщики - они партнеры.

На офисном здании Пальмиры возле печально знаменитого Амстора на прошлой неделе появилась огромная, во всю стену, реклама МММ-2011. Удивительно, что еще никто не сфотографировал и не выложил в сеть. Чем больше живешь, тем больше удивляешься

***Ростовщичество занятие презренное***

Вот именно! Поэтому все банки давно надо закрыть, ибо это ничто иное как ростовщичество в чистом виде:-)

Так и есть. Только закрывать их не стоит.

я ошибаюсь или факт мошенничества должен быть доказан в суде, а в противном случае обвинение в мошенничестве расценивается как клевета? достаточно странно в жж, в котором описана не одна попытка борьбы за соблюдение законных прав и свобод людей, автор в таком фривольном тоне позволяет себе оклеветать большое количество людей.

ой, ну таки оклеветали добросовестных граждан, пытающихся честными путями заработать денег.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Мои знакомые уже вступили в это мероприятие. И вовсе они не доверчивые граждане, а прекасно все осознают. Жажда легкой наживы затмевает все моральные принципы.

Я отнюдь не адвокат Мавроди,но если на то пошло,то доллар тоже Пирамида, именно с большой буквы.Мавроди пару дней на радио "Эра" был, такой ха-ха, хи-хи, все чудово, я Мавроди и валюта у него "мавры".
Кто ему виноват? а им ?
Не жизнь такая, а люди такие...





Доллар - официальная валюта государства, и даже двух. А билеты МММ - фикция.

Людьми движет элементарная жадность. Ну и глупость конечно. А еще — неразборчивость.

как-то увидел в маршрутке рекламу - думал шутка. видимо нет.

обман не хуже чем просто работать на заводе или фабрике или где нибудь за зарплату, так что не надо тут соплей разводить, товарищи!


?

Log in

No account? Create an account