pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

"Дави хохлов!"

Как и большинство украинцев, я к футболу довольно равнодушен. Не удивительно, что я вошел в ступор, увидев на тротуаре рядом с "Донбасс-ареной" вот это:

 (525x700, 109Kb)

Эмблема "Динамо" выглядит слишком ярко, поэтому сначала показалось, что болельщики киевской команды так подшутили над донецкими перед недавним матчем. Некоторые журналисты пошли дальше:

"А вот «художества» отдельных приезжих болельщиков оставили неприятный осадок. По всему городу были трафаретные надписи – всеми узнаваемая буква «Д» и надпись «Дави хохлов». Если этот призыв киевлян был адресован «шахтерам», то в стартовом составе хозяев вышло только четыре футболиста с украинскими паспортами. А если «давить» призывали всех жителей Донбасса, то это попахивает дешевой (много ума на идею и денег на краску не нужно) провокацией. В промышленном регионе проживают граждане одной единой страны нескольких десятков национальностей, да и что такого плохого сделали «хохлы»..." http://www.republic.com.ua/sport.php?id_show=17711

Но это выглядит уже полным абсурдом, так что пришлось еще немного погуглить. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Футбольная кричалка "Дави хохлов!" пришла к нам из советского прошлого, и в то время к национализму отношения не имела. Или почти не имела. Максимально ёмко об этом написали на http://lurkmore.ru/

"Хохлы — расовое прозвище футбольной команды Динамо (Киев) и её болельщиков. И если хори/кроты кричат на стадионе «Дави хохлов!» — к хохлосрачу сие отношения кагбе не имеет. Однако, премудки утверждают, что таки имеет, ибо расовая донецкая пропаганда кагбе намекает, что донецкие — это отдельный (от москалей и хохлов) народ, отсюда и «Дави хохлов!» Алсо, этот лозунг приглянулся троллям из сообщества «Фофудья», которые невозбранно юзают его в хохлосрачах, когда надо добавить неадеквату. При этом, лозунг часто переиначивают, например: «Кот — лишь бы мышей ловил, Янукович — лишь бы хохлов давил!» С той же целью — для троллинга — на форумах и в чатах используют ник «Хохлодав». Еще есть известный футболист с фамилией Хохлов. [12] Так-то!"

Значит, все-таки донецкие постарались. Но дизайн трафарета я бы на их месте изменил.


Tags: Динамо, Донецк, Шахтер, футбол, хохлы
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments