pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

И снова пытки в милиции (фото)

Студент Марк Литвинов обвиняет сотрудников Краматорского горотдела милиции (Донецкая область) в применении пыток. Говорит, заплечных дел мастера пытались убедить его поставить подпись под признанием в краже мобильного телефона.

За 18-летним парнем оперативники уголовного розыска приехали в ночной клуб "Бакс", где он работает охранником, 23 февраля. Объяснили, что нужны показания свидетелей драки, которая произошла в клубе накануне, и пообещали – займет это не более получаса, ведь время было позднее, около 21:00. Ничего не подозревая, Марк сел в машину.

Привезли его через 3 часа. Я говорил с сотрудниками клуба, они подтверждают: забрали человека здоровым, а вернули в синяках и ссадинах, вот таким:




- В горотделе меня завели в комнату, посадили на стул, и показали издалека мобильный телефон, - рассказал Марк. – Спрашивают: «Твой?» Я попросил показать его поближе, человек начал подходить ко мне, а затем неожиданно ударил кулаком в лицо и переспросил: «Твой?» Их было несколько человек, один принес пакет, надел мне на голову, а другой начал сдавливать руками шею. Заставляли подписать признание в краже мобильника.

Пытки прекратились только после того, как неудачным ударом ему разбил нос и на стол хлынула кровь.

- Они начали вытирать стол и мое лицо влажными салфетками, приговаривая, что я чистым к ним зашел, чистым и выйду. После этого бить перестали, принесли журнал посещений и заставили расписаться в том, что я претензий не имею.

Признание в краже студент не подписал, понимая, чем ему это грозит. Запугать его тоже не удалось, потому что он знает законы и готов к сопротивлению. В тот же день Марк снял побои и написал заявление в прокуратуру. Из прокуратуры прислали отказ в возбуждении уголовного дела.

Заключение СМЭ:


- Я говорил, что на столе должны быть следы моей крови, но официально экспертизу провели только через пять дней и, конечно же, ничего не нашли. Город маленький, все друг друга знают, эксперты могли легко предупредить горотдел.

Получить коммент в милиции я пытался полдня, но нужные люди на месте так и не появились.

С журналистами поделюсь контактами Марка. Парень готов говорить под запись, не скрывая лица и имени.

Не знаю, имеет ли он отношение к краже телефона, который вроде бы пропал у посетителя "Бакса", но в данном случае это значения не имеет. В клубе пропал телефон, охранника увозят в милицию, а возвращают синим - мне такие методы дознания не нравятся.

P.S. Никуда нельзя с ментами ездить и приходить к ним по устному приглашению. Пусть повестку шлют, никакого доверия к ним давно уже ни у кого нет.






Tags: криминал, милиция
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →