pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Ударим по детям двойной витаминизацией!

Чудесную историю рассказал santv72 в сообществе "Украина без холопов":

Маразм похоже окончательно решил закрепить позиции в системе образования Макеевки. Он крепчает и сдавать позиции не хочет. А поддерживает его некто, кто, видимо в детстве недополучил родительского тепла и у кого злые сверстники забирали любимые игрушки. Чем иначе можно объяснить происходящее в школах, непонятно.


И похоже под удар поставлена репутация нашего губернатора, который в борьбе за детское здоровье объявил в школах витаминизацию. Поясню на примере, после которого хочеться толи смеяться, толи плакать. Моя дочка второклассница пришла сегодня со школы и потирая животик пожаловалась, что сегодня опилась сока. На мой закономерный вопрос, для чего она довела себя до такого состояния, малявка ответила, что в школьной столовой их заставили выпить двойную норму!!! ХА! Вы подумали, что это было сделано из лучших побуждений взрослых, желающих, чтобы детишки в такую мерзопакостную погоду не дай бог начали кашлять и размазывать сопли!? Вовсе нет. Действительность, как обычно, прозаична. В школе, элементарно, не хватает стаканов. Поэтому сегодня за «сегодня и завтра» пили сок вторые классы, а вот завтра животики будут болеть уже у учащихся третьих классов.

Анекдотично, не правда ли? Весьма оригинальный способ выбрали руководители школы, чтобы решить проблему с доставкой в детские организмы витаминчиков. Так что, похоже креативщики господина Шишацкого (губернатор Донецкой области) не до конца представляли себе реалии, выставив перед предстоящими выборами на всеобщее обозрение программу оздоровления детей, и закупая эти самые витаминчики по баснословным ценам в "кумовских" фирмах.  Наверное, можно им посоветовать построить стаканный завод или взять одноразовые стаканы у бравого бывшего губернатора Донеччины Анатолия Близнюка, который «вовсе не имеет отношения» к производству пластиковой посуды. Только, почему-то, кажется, что копеечный стаканчик, в таком случае, будет стоить не менее нескольких десятков гривен за штуку.   


 


Tags: Макеевка, главнюки, дети, школа
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments