?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговая пришла... (фото)
pauluskp
Есть у нас в Донецке люди, которые занимаются разработкой добавок для металлургической промышленности - чтобы металл становился дешевле и качественней. Они изобретают добавки, патентуют их, и продают меткомбинатам. То есть, действуют не в рамках купли-продажи, а занимаются инновациями.

Казалось бы, государство должно лелеять инноваторов и всячески оберегать, особенно олигархическое государство, принадлежащее, как и меткомбинаты, нескольким семьям. В конечном счете, светлые головы увеличивают прибыль их промышленных гигантов. Но временщики не ставят перед собой долговременных задач - хватают здесь и сейчас, чтобы завтра было с чем в Лондон убегать.

На днях в редакцию пришел Игорь Паренчук, сын академика Валерия Паренчука (ученый в области металлургии), сам человек с четырьмя высшими образованиями, обладатель патентов, бизнесмен. Говорит, позвонили ему недавно из налоговой:

- Здравствуйте, мы бы хотели с проверочкой к вам прийти, вы когда на месте будете?

- Вы знаете, я сейчас в Карпатах отдыхаю, приеду только через несколько дней...

- Ну хорошо, мы тогда перезвоним.

Перезвонили через 20 минут из фирмы "Юкас", которая, собственно говоря, и занимается добавками к металлам. Оказалось, налоговики нагрянули внезапно, перерыли все, что можно, забрали документы, оригиналы патентов, выдрали жесткие диски из системных блоков.

После их ухода офис выглядел вот так:

1.




2.


3.


4.


Около месяца ничего не возвращают. За это время предприниматели заказали независимую экспертизу, в которой была проанализирована их деятельность. Вывод экспертизы - "Юкас" работал в рамках налогового законодательства, никаких нарушений нет.

Игорь Паренчук говорит, что они постоянно судятся с крупными предприятиями из-за нарушения авторских прав - добавками их пользуются, а платить за это не хотят. То есть, влиятельные враги имеются.

И еще один кадр Игоря Паренчука - этот автомобиль целыми днями стоит у налоговой, куда он ходит:

5.






promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Т.е. в том, что "проверка" так себя ведет, боков государства нет?

А вы не обязаны никого пускать, также как и, например, отдавать вору свой кошелек. Зачем вы ставите себя в зависимое от кого-то (пусть даже от государства) положение?

Слышали про маски шоу, рейдерство? Они могут тупо выломать двери все забрать и уйти. И ничего потом не докажешь. Либо нужно держать круглосуточно солидную охрану. Но не каждая охрана согласится препятствовать гос органам. Так то.

Могут. Я вообще начал с того, что нехуй валить на государство, нужно самому заранее постараться позаботиться о безопасности предприятия. Хотя бы всю инфу прятать понадежней.

Если я говорю, что бизнесмен лажанул, это не значит, что я его не поддерживаю, или не знаю о методах наших пидарасов, или, что у нас замечательное государство.

эх, Рома, расходится твоя теория с практикой :).

Edited at 2012-03-30 11:38 (UTC)

Давайте я немного поясню свою позицию.

Я считаю, что налоговики в данном случае - тупорылое мудачье и пидарасы, как и большая часть наших представителей власти. Но дело в том, что бизнес изначально не должен зависеть от какого-либо государства. Никакое государство никакому бизнесу ничем не обязано, государство защищает своих граждан, также как и бизнес защищает сам себя и государству ничего не должен.

Бізнес, як мінімум, "должен" платити податки. Що таке податки? Внески на користь держави, щоб вона: а) давала можливість працювати; б) захищала. Держава має захищати не лише "своих граждан", але й їх бізнес. Якщо бізнес заплатив податки (правильно написав pauluskp - "государство должно лелеять инноваторов и всячески оберегать") - його мають захищати. Якщо його не захиають - значить держава не виконує своїх зобов’язань і не надає послуг, за які їй заплатили.

  • 1